Ukrainian Time

В День молодёжи в Днепре показали украинское патриотическое боевое искусство – фри-файт

В День молодёжи в Днепре показали украинское патриотическое боевое искусство – фри-файт


Июнь 30
20:21 2015

В День Молодежи у фестивального причала на мокром от дождя даянге выстроились  шеренгой юные бойцы в сине-жёлтых формах.
«Мы сегодня здесь, чтобы показать, чем занимаемся и кто мы есть», — с гордостью заявил самый младший участник мероприятия Дмитрий Сыпленко. По решительному взгляду было заметно, что скверная погода ничуть не смутила его боевой настрой. А как иначе, ведь у него ответственная задача: достойно представить жителям города украинское патриотическое боевое искусство – фри-файт.
Ученики трёх областных школ фри-файта начали своё выступление с демонстрации элементов тренировочного процесса: акробатики, работы в парах, ударной техники. Со временем зрителей становилось всё больше, многие из них признавались очаровательной ведущей, что сами не прочь заняться подобным видом спорта после увиденного. Спарринг стал основной частью представления, накалив атмосферу вокруг присутствующих жгучим  адреналином. Зрители-мужчины принимали характерную напряжённую позу болельщика и не сводили глаз с бойцов, наносящих друг другу точные удары до тех пор, пока один из не завладевал преимуществом и не использовал болевой приём под контролем внимательного рефери в чёрной накидке.

«Сине-жёлтая форма у нас изначально – с начала 90-х, когда в Киеве было организовано такое направление, как фри-файт. А чёрная накидка с капюшоном символизирует текущее  состояние нашей страны – нестабильность, политические проблемы, — объяснил руководитель Днепропетровской федерации фри-файта и контактных единоборств Виктор Богуславский.
В завершении измотанных, но довольных бойцов награждали почётными грамотами на сцене, установленной одним из организаторов мероприятия — Украинским объединением патриотов. Похвастаться личным уровнем тестостерона мог любой желающий: после представления были устроены соревнования по подъёму штанги и гирь, все участники поощрялись маленькими призами.
«Мы воспитываем патриотов с самого раннего возраста, прививаем им моральные ценности. Помимо идеологии у нас сильно развит спортивный аспект. Многие из других направлений борьбы, например, карате, переходят к нам ради перспективы спортивного роста», — добавил Виктор.
На вопрос: «Почему именно фри-файт?» призёр областных турниров и чемпионатов Максим Аксютин ответил: «Здесь смешанный стиль – и борьба, и ударная техника. В данный момент это наиболее перспективно. Можно проявить себя полностью».

Последние новости

    Цей злочин нікому не зійде з рук!

8:53 Цей злочин нікому не зійде з рук!

Читать всю статью