Ukrainian Time

Гройсман назвал главный вызов при создании системы возмещения НДС

Гройсман назвал главный вызов при создании системы возмещения НДС


Март 31
23:59 2017

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что система возмещения налога на добавленную стоимость должна быть прозрачной, автоматической и защищенной от любых вмешательств со стороны органов власти.

На этом он подчеркнул во время заседания Национального совета реформ, сообщает Правительственный портал.

«Наш самый главный вызов — создать систему, которая бы не управлялась ни из правительства, ни из каких-то других органов власти. Нужно, чтобы система возмещения НДС была прозрачной, автоматической и никто не мог вмешиваться», — сказал Гройсман.

По его словам, бизнес уже свидетельствует об улучшении ситуации с возмещением НДС — к моменту начала работы автоматического реестра, которая будет стартовать 1 апреля.

Вместе с тем, Гройсман убежден, что именно системные решения обеспечат понятность для всех сторон и будут способствовать недопущению любых вмешательств. В этом контексте Премьер-министр напомнил, что правительство приняло около 17 постановлений для урегулирования вопросов в этой сфере, а на прошлом заседании одобрил концепцию реформы Государственной фискальной службы в целом.

Он убежден, что в системе таможни находятся миллиарды скрытых резервов, которые должны быть привлечены в государственный бюджет. Только по результатам рейдовой проверки Одесской таможни поступления таможенных платежей за 5 дней достигли месячного плана, подчеркнул Гройсман.

«Мы понимаем, что на всех границах имеется скоординированная работа различных институций, если возможно их так назвать, по работе с контрабандой, точнее по защите контрабанды. Поэтому нам нужен объединенный силовой кулак, которым мы «ударим» по контрабандистам и по всем тем, кто имеет к этому отношение. Это важно, потому что там, я считаю, десятки миллиардов денег, которые принадлежат украинским педагогам, врачам, украинскому войску, и мы должны их просто привлечь в государственный бюджет», — отметил Премьер-министр.

Ранее, Гройсман рассказал, когда поднимут пенсии.

Последние новости

    Юлія Тимошенко: Парламент має ухвалити три мораторії — на підвищення тарифів, приватизацію ГТС та продаж землі

12:34 Юлія Тимошенко: Парламент має ухвалити три мораторії — на підвищення тарифів, приватизацію ГТС та продаж землі

Читать всю статью