Ukrainian Time

Израиль планирует наладить импорт говядины из Украины

Израиль планирует наладить импорт говядины из Украины


Апрель 02
07:05 2017

Израиль планирует импортировать украинскую говядину в долгосрочной перспективе и начать с 2,5 тыс. тонн продукции ежемесячно.

Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева, сообщает Минагрополитики.

«Экспорт украинской говядины будет иметь большой спрос со стороны Израиля. Речь идет о поставках как минимум 2,5 тыс. тонн мяса в месяц. При этом израильские компании готовы помогать, как с получением сертификата кошерности, так и с другими ветеринарными вопросами. Более того, израильская сторона заинтересована в долгосрочном сотрудничестве, поэтому эта тема может быть интересной для тех производителей и переработчиков, которые только собираются инвестировать в производство говядины в Украине», — отметила Трофимцева.

Она добавила, что в ближайшее время Украину посетят инспекторы из Израиля с целью возобновления импорта яиц.

Товарооборот аграрной продукцией между Израилем и Украиной за 2016 год составил $301,4 млн, из которых экспорт украинской продукции составил $292,9 млн, а импорт — $8,5 млн. Израиль входит в двадцатку стран, с которыми Украина имеет наибольший товарооборот продукцией АПК. Главные товары экспорта украинской продукции: зерновые злаки — $175,9 млн, остатки и отходы пищевой промышленности — $45,5 млн, семян масличных культур — $32,3 млн.

Последние новости

    Юлія Тимошенко: Парламент має ухвалити три мораторії — на підвищення тарифів, приватизацію ГТС та продаж землі

12:34 Юлія Тимошенко: Парламент має ухвалити три мораторії — на підвищення тарифів, приватизацію ГТС та продаж землі

Читать всю статью