Ukrainian Time

Три российских легкоатлета признались, что употребляли допинг

Три российских легкоатлета признались, что употребляли допинг


Май 03
12:57 2017

Ранее дисквалифицированные спортсмены подписали формы признания санкций за нарушение антидопинговых правил.


Российские толкатели ядра Анна Омарова и Сослан Цирихов, а также бегунья Юлия Чермошанская, ранее лишенная золота Олимпийских игр-2008 в эстафете, подписали формы признания санкций за нарушение антидопинговых правил, сообщается на официальном сайте Всероссийской федерации легкой атлетики.


Добровольные признания санкций спортсменами ратифицированы дисциплинарным антидопинговым комитетом Российского антидопингового агентства (РУСАДА).


Чермошанская дисквалифицирована на 2 года с 1 июля 2016 года. В результате повторной проверки пробы спортсменки, взятой на Играх-2008, были обнаружены запрещенные субстанции – туринабол и станозолол. В августе 2016 года Международный олимпийский комитет (МОК) лишил сборную России золота Олимпиады в Пекине в эстафете 4 по 100 метров из-за положительного результата пробы Чермошанской.


Омарова дисквалифицирована на 2 года с 28 марта 2017 года. В результате повторной проверки пробы с чемпионата мира 2011 года был обнаружен туринабол.


Цирихов дисквалифицирован на 2 года с 29 марта 2017 года. Повторная проверка пробы спортсмена с чемпионата мира 2013 года в Москве показала наличие туринабола. 



Korrespondent

Последние новости

    Юлія Тимошенко: Парламент має ухвалити три мораторії — на підвищення тарифів, приватизацію ГТС та продаж землі

12:34 Юлія Тимошенко: Парламент має ухвалити три мораторії — на підвищення тарифів, приватизацію ГТС та продаж землі

Читать всю статью