Ukrainian Time

Всё, что вы хотели знать о колясках-люльках

Всё, что вы хотели знать о колясках-люльках


Февраль 09
20:01 2018

О том, что коляска-люлька – идеальный вариант для новорожденного крохи, наверняка знает каждый родитель. Но об особенностях выбора стоит поговорить отдельно, ведь ассортимент моделей очень велик, и каждый производитель утверждает, что именно его продукция больше прочей достойна внимания. Рассмотрим, что нужно знать молодым родителям о колясках-люльках перед тем, как совершить покупку.

Какие критерии выбора колясок-люлек, которые вам нужно знать

Рассмотрим несколько самых важных аспектов выбора:

  • время года, в которое вам предстоит гулять;
  • условия прогулки, а именно особенности местности;
  • живете ли вы в частном доме или на этаже (есть ли в доме лифт);
  • бюджет на покупку.

Ответив себе на несколько этих вопросов, вы сможете в общих чертах представить, какой должна быть люлька для вашего малыша. Обратите внимание, что зимние модели обязательно должны быть достаточно хорошо утеплены. В холодное время года осадки не редкость, поэтому внешний слой ткани обязательно должен быть непромокаемым. Внутренний слой, как для летних, так и для зимних колясок, обязательно должен быть натуральным, чтобы внутри был хороший микроклимат.

Еще один важный момент, который нужно знать родителям – требования ко дну люльки. Учитывая то, что позвоночник малыша находится в процессе роста и развития, дно должно быть твердым и ровным. Нельзя забывать и о наличии вентиляции. Для этого должны быть специальные вентиляционные окошки. Особенно актуально это в теплое время года.

В процессе обсуждения колясок для детей первого полугода жизни, очень часто поднимается вопрос их веса. Действительно, такие конструкции нередко имеют достаточно большой вес и в процессе использования могут возникать связанные с этим сложности. Но здесь нужно понимать, что слишком малый вес также является не слишком хорошей характеристикой, поскольку вес напрямую влияет на устойчивость и чувствительность к дефектам дороги. Идеальный вариант – 12-15 кг.

Несколько советов от опытных родителей

Помимо основных характеристик, опытные мамы и папы советуют обратить внимание на такие аспекты выбранной модели:

  • амортизаторы. Считается, что лучшие амортизаторы пружинные;
  • лучшие эксплуатационные характеристики демонстрируют резиновые колеса среднего размера;
  • чем больше аксессуаров прилагает производитель, тем лучше. Вполне возможно, что использовать вы будете не все, однако, так вы будете уверены, что вам не придется докупать дополнительные комплектующие, которые могут вам понадобиться.

Правильно подобрав коляску-люльку, вы сможете одновременно обеспечить комфорт и себе и своему крохе. Главное – внимательно изучить все характеристики той модели, которую вы планируете купить, принимая во внимания все советы и рекомендации.

Последние новости

    Юлія Тимошенко: Парламент має ухвалити три мораторії — на підвищення тарифів, приватизацію ГТС та продаж землі

12:34 Юлія Тимошенко: Парламент має ухвалити три мораторії — на підвищення тарифів, приватизацію ГТС та продаж землі

Читать всю статью