Ukrainian Time

ПАТРИОТИЗМ НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С КСЕНОФОБИЕЙ

ПАТРИОТИЗМ НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С КСЕНОФОБИЕЙ


Август 21
20:54 2015

Заявление Киевской городской организации «Украинского объединения патриотов – УКРОП» относительно избиения темнокожего подростка в Киеве

На днях в Киеве произошел страшный и недопустимый случай: 16-летнего Дэвида Узу избили из-за цвета его кожи. Как написала в социальной сети Facebook мама темнокожего парня Галина Узу, на Дэвида напали на перроне станции метро «Позняки» около 19.30 19 августа. Обидчики подростка выкрикивали нацистские лозунги. Сначала они назвали Дэвида «обезьяной», а затем избили.

Прохожие не сразу отреагировали на избиение, а дежурного милиционера на станции вообще не было. Когда стража порядка все же разыскали, он сказал, что ему ничего не известно об инциденте. Мама и сын подали заявление в милицию. Впрочем, в Киевском ГУ МВД ситуацию комментируют общими фразами. Кроме того, несмотря наявные признаки преступления, совершенного на почве расовой нетерпимости, СО Дарницкого РУ ГУМВД Украиныв г.Киеве начало уголовное производство по ч.1 ст.125 Уголовного кодекса Украины(умышленное легкое телесное повреждение).
«Украинское объединение патриотов – УКРОП» осуждает поведение молодых людей, совершивших это насилие. Мы убеждены, что патриотизм не может иметь ничего общего с ксенофобией и расовой нетерпимостью.
Мы также возмущены действиями, а точнее, бездействием правоохранительных органов в лице милиционера, который дежурил по станции. Из-за его небрежного отношения к своим обязанностям пострадал ни в чем не повинный человек. Не исключено, что те, кто будут расследовать это дело, отнесутся к своим обязанностям так же небрежно и виновные останутся безнаказанными – как и сотни других преступников, включая бывших чиновников, которые под «бдительным оком» власти спокойно бежали из страны.
Вместе с мамой Дэвида мы еще раз просим откликнуться свидетелей этого инцидента. Со своей стороны УКРОП предоставит всю необходимую поддержку пострадавшему и его семье для того, чтобы дело было правильно квалифицировано, безотлагательно и тщательно расследовано, виновные были установлены и наказаны.

Последние новости

    Юлія Тимошенко: Парламент має ухвалити три мораторії — на підвищення тарифів, приватизацію ГТС та продаж землі

12:34 Юлія Тимошенко: Парламент має ухвалити три мораторії — на підвищення тарифів, приватизацію ГТС та продаж землі

Читать всю статью