Ukrainian Time

Ученые выяснили, что может вызвать рак желудка

Ученые выяснили, что может вызвать рак желудка


Сентябрь 13
22:03 2018

Ученые выявили новый штамм бактерии, ответственный за развитие онкологического заболевания. Это поможет раньше диагностировать болезнь, а также увеличивает шансы на разработку вакцины.

Американские ученые из Центра исследований рака имени Фреда Хатчинсона обнаружили специфический штамм бактерии Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori), наличие которого напрямую связано с развитием рака желудка. Это поможет лучше диагностировать пациентов и своевременно выделять группу с повышенным риском с целью снизить развитие онкологии, сообщается на сайте исследовательского центра.

Хеликобактер пилори имеет сильную корреляцию с раком желудка, однако всегда было трудно объяснить повышенную заболеваемость только у некоторых людей при прочих равных. Команда провела обследование 49 пациентов с наличием бактерии и выявила конкретный штамм — основную причину рака.

Обследование показало, что у 91% людей с вариантом гена EPIYA D также развивался рак желудка.
«Инфекции подобные Хеликобактер пилори напрямую или косвенно вызывают до 20% случаев развития рака желудка в мире. Теперь, зная точные причины, у нас появились возможности для разработки эффективной вакцины, а также более глубинной диагностики», — говорит старший исследователь Нина Салама.

Результаты должны стать первым шагом к модернизации программ обследования. В первую очередь, следует выделять пациентов с повышенным риском и проводить для них ранние профилактические или терапевтические процедуры, утверждает ученый.

По данным Всемирной организации здравоохранения, рак желудка стал четвертой по распространенности причиной смерти от онкологии. Теперь ученые намерены подтвердить результаты на большей выборке пациентов в более крупном клиническом исследовании.

Источник: hightech.plus

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Оригинал

Последние новости

    Вони працюють. Який «врожай» зібрали політики влітку

10:03 Вони працюють. Який «врожай» зібрали політики влітку

Читать всю статью