Ukrainian Time

Глава ФБР: Шпионаж Китая начинается с семян кукурузы в Айове и заканчивается ветряными турбинами в Массачусетсе

Глава ФБР: Шпионаж Китая начинается с семян кукурузы в Айове и заканчивается ветряными турбинами в Массачусетсе


Октябрь 10
23:59 2018

Действия Китайской Народной Республики являются наиболее серьезной и долгосрочной угрозой для контрразведывательных служб США.

Об этом заявил в среду директор ФБР Кристофер Рэй, передает Интерфакс-Украина.

«С точки зрения контрразведки, Китай представляет самую большую и серьезную угрозу, с которой сталкивается наша страна», — сказал Рей, выступая на слушаниях в комитете сената США по внутренней безопасности и правительственных дел.

По его словам, повсеместный экономический шпионаж со стороны Китая замечен на всей территории США и касался множества вещей, «начиная с семян кукурузы в Айове и заканчивая ветряными турбинами в Массачусетсе».

Отвечая на вопрос сенаторов, является ли Китай большей угрозой, чем Россия, Рэй заявил, что Россия ведет борьбу за сегодняшний день, а Китай — за завтрашний.

«Разведывательная деятельность Китая представляет самую широкомасштабную, самую сложную, самую долгосрочную угрозу, с которой мы сталкиваемся. Угроза России может оставаться значительной и после падения Советского Союза. Но Россия ведет борьбу за сегодняшний день. А Китай – борьбу за день завтрашний», — цитирует директора ФБР Голос Америки.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Оригинал