Ukrainian Time

Аудиогид по Днепру: проверяем приложение «Wayme» на себе, — ФОТО, ВИДЕО

Аудиогид по Днепру: проверяем приложение «Wayme» на себе, — ФОТО, ВИДЕО


Октябрь 11
12:29 2018

«Wayme» — приложение не новое. Однако, совсем недавно разработчики стали сотрудничать с Днепровским туристическим центром, дабы заручиться информационной поддержкой. 

Журналист 056.ua попробует на себе этот интересный вид экскурсии.

В «Play market» у данного приложения 500 скачиваний и средняя оценка 5,0. Комментарии — позитивные, жители Днепра радуются возможности узнать город с другой стороны.

Кстати, «Wayme» действует не только в Днепре, но и в Киеве, и во Львове, и в Одессе. Есть даже несколько зарубежных городов — Мюнхен, Прага, Сингапур, Стенфорд.

Как отмечает создатель приложения Сергей Пирогов, «Wayme» — это больше, чем аудиогид. Разработчики пытались достичь иллюзии прогулки со старым другом, который показывает человеку достопримечательности.

«Автор каждой экскурсии — реальный человек. И в зависимости от его интересов, увлечений выстраивается маршрут. У нас есть, например, тур от инженера с Южмаша, он рассказывает о том, как они строят ракеты. Или тур от коллекционера, он покажет вам блошинные рынки», — отмечает Сергей. 

В нашем городе доступно восемь маршрутов, из которых бесплатные только два. Раньше все маршруты были бесплатные, — отмечает Сергей Пирогов. Идея монетизировать аудиоэкскурсии принадлежит городскому совету. Так, цена платного маршрута — 50 гривен, половину этих денег получает горсовет за информационную поддержку.

Мы же остановимся на туре «Изнанка Днепра», который проходит через 9 мест в центре города. По идее, человек идет по маршруту и, добираясь до очередной точки скачивает аудиозапись. Кстати, диктор не просто читает текст, сюда же добавлены звуковые эффекты для создания определенного антуража.

Мы посетили точку «Старинный дворик», где по словам диктора, еще можно заметить здания времен Екатеринослава. 

В приложении есть фото мест и карта с отслеживанием местоположения. Хочется сказать, что у «Wayme» интуитивно понятный дизайн и это радует. Среди минусов — отсутствие английской озвучки (основная туристическая масса отпадает). Также, телефон нельзя заблокировать во время воспроизведения аудиозаписи, это неудобно.

Последние новости

    Цей злочин нікому не зійде з рук!

8:53 Цей злочин нікому не зійде з рук!

Читать всю статью