Ukrainian Time

Активист рассказал про «заказчиков» убийства Гандзюк

Активист рассказал про «заказчиков» убийства Гандзюк


Ноябрь 09
19:01 2018

В деле убийства Екатерины Гандзюк активисты установили нескольких посредников передачи денег исполнителям.

Об этом в интервью LIGA.net сказал волонтер и общественный деятель Роман Синицын.

По его информации, озвученная сума следователями полиции в 5 тыс. $ каждому исполнителю, является приуменьшенной. «Денег было намного больше, не могу озвучивать сумму», — сказал Синицын

По его словам, активисты установили всех посредников в убийстве Гандзюк: кто, кому и сколько передавал денег и нескольких заказчиков преступления.

Исполнители — бойцы УДА Дмитрия Яроша действовали под руководством Сергея Торбина. Он является связующим звеном с следующим кругом преступников, в который также, по информации активистов, входит помощник депутата от БПП Николая Паламарчука Игорь Павловский. Торбин сначала признал вину, но отказался от показаний.

До передачи дела в СБУ, вся стратегия херсонской полиции, по информации активистов, заключалась в том, что они хотели сделать из ключевого исполнителя Торбина — заказчика убийства. Обнародование имени помощника нардепа было инициировано активистами для того, чтобы показать, что не стоит прикрывать путь к настоящим заказчикам. Теперь активисты ждут, когда следователи предъявят обвинение Павловскому.

«Исполнители жили у Павловского на базе. Не надо быть Эркюлем Пуаро, чтобы это установить», — подчеркнул он.

Кроме того, Синицын сказал, что в первую очередь, деньги завозились в Херсонскую полицию и прокуратуру. Чтобы не искали реальных заказчиков. «В Херсоне была стратегия: лепить из исполнителей заказчиков», — сказал активист.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Оригинал

Последние новости

16:59 Соціологія: Юлія Тимошенко та «Батьківщина» — лідери народної підтримки

Читать всю статью