Ukrainian Time

За год работы из 150 тысяч переданных из других инстанций дел Верховный Суд рассмотрел 81 тысячу, — Данишевская

За год работы из 150 тысяч переданных из других инстанций дел Верховный Суд рассмотрел 81 тысячу, — Данишевская


Декабрь 14
12:36 2018

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом она сообщила на конференции "Роль верховного суда в обеспечении прав и свобод человека" в Киеве в пятницу.

Данишевская напомнила, что Верховный Суд начал свою работу 15 декабря прошлого года. Тогда новосозданный суд получил для рассмотрения более 76 тыс. дел, а за год на руках у судей ВС оказалось более 150 тыс. дел.

"На сегодня мы рассмотрели уже 81 тыс. дел. У нас есть оптимизм, что в течение следующего года мы эти остатки (дел, переданных суду после его создания — Ред.) рассмотрим", — выразила надежду глава Верховного Суда.

При этом она обратила внимание, что суд обязан рассмотреть все дела, которые "достались в наследство", равно как и те, которые поступили и поступают уже непосредственно в новосозданную судебную инстанцию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Верховный суд должен стать примером для других судов, — Порошенко. ФОТО

Данишевская подчеркнула, что суд ожидает назначения новых судей для активизации своей работы.

"С нетерпением ожидаем пополнения Верховного Суда. Думаем, что уже весной будем вручать новые мантии судьям Верховного Суда", — сказала глава Верховного суда.

По ее словам, за последние два года значительно возрастает доверие украинцев к работе суда.

"Продвинулись ли мы в направлении того, к чему мы стремились? Изменилось ли отношение людей, доверие к нам? Не так много у нас исследований, но последние комплексные социологические исследования свидетельствуют о том, что благодаря судебной реформе доверие людей к судам возросло до 16%. Это небольшая цифра, но в сравнении с 2016 годом это значительное увеличение, потому что в 2016 году доверие было на уровне 5%", — подытожила Данишевская.

Источник: https://censor.net.ua/n3102356Оригинал