Ukrainian Time

ГПУ возбудила уголовное дело на киевскую полицию за разгон пикета активистов, — Луценко

ГПУ возбудила уголовное дело на киевскую полицию за разгон пикета активистов, — Луценко


Февраль 10
18:23 2019

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ГПУ открыла производства о превышении полномочий работниками столичной полиции, после сообщений в прессе об инциденте под Подольским РОВД.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Следователи ГБР должны дать оценку насилия в отношении участников контрпикету и дальнейших действий полицейских под райотделом. Всю ночь шли следственные действия.
Уже знаем, кто бил лежащего человека ногами и кричал о Бандере. Готовим подозрение», — отметил он.

Кроме того, Луценко указал, что ГПУ готовит оценку попытки захвата помещения РО Нацполиции. «Украина нуждается силы права, а не права силы», — отметил он.

При этом Луценко добавил что «извинения руководства Нацполиции перед обществом были правильными и своевременными».

Напомним, что вчера в 16-42 группа активистов попыталась ворваться в Подольский РОВД г. Киева, где находились задержанные люди, которые полиция задержала возле митинга Юлии Тимошенко, где они проводили пикет. Полиция отмечала, что у задержанных были кастеты, зеленка и стартовый пистолет.

Многие эксперты увидели в этом инциденте противостояние президента Петра Порошенко против главы МВД Арсена Авакова, который сблизился с Юлией Тимошенко. В соцсетях появилась информация, что среди активистов были замечены сотрудники СБУ.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что подобные инциденты «это не политика, и не избирательная компания — это бл*дство. Так мы не получим адекватную власть, — мы получим власть бл*дскую, на новом витке ненависти, не способную к созиданию, а способную только к ненависти».

Данная ситуация подтверждает сценарий, который описал Юрий Романенко в статье «Почему народ поддерживает «агентов Путина», а не Порошенко«.

Также рекомендуем посмотреть доклад Украинского института будущего по будущему украинских олигархов, где детально показано, почему 2019 году будет Рубиконом для Украины по итогам президентских и парламентских выборов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение ГПУ возбудила уголовное дело на киевскую полицию за разгон пикета активистов, — Луценко появились сначала на ХВИЛЯ.

Оригинал