Ukrainian Time

В полиции начался флэшмоб «Я — Бандера»

В полиции начался флэшмоб «Я — Бандера»


Февраль 10
19:23 2019

Сотрудники Национальной полиции запустили флешмоб, который назвал «Я Бандера». Цель флэшмоба — извиниться за слова полицейского, который воскликнул «Ложись, Бандера» при задержании активистов возле Подольского райотдела полиции Киева.

Об этом пишет «Громадське».

В частности, к акции присоединились первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий, начальник Управления патрульной полиции в Кропивницком, а также руководитель Департамента патрульной полиции Евгений Жуков.

«Я — Бандера. Я — офицер полиции! Я служу украинскому народу! Я не поддерживаем призывы: «Ложись, Бандера». Я защищаю и буду защищать свою страну и свой народ!», — пишут полицейские на свои страницах в Facebook.

Также в флешмоба присоединился председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев. «Я прошу прощения, я тоже бандеровец! Слава Украине!», — написал он.

«Я тоже бандеровец и этим горжусь! Бандера мой герой! Я категорически против призывов: «Ложись, Бандера» — это позор и это недопустимо», — написал советник главы МВД Шкиряк.

Ранее руководитель полиции Киева Андрей Крищенко извинился за полицейского, который кричал «Ложись, Бандера» при задержании штурмовавших отдел полиции в Киеве. «Этот работник будет наказан. Нам есть, над чем работать », — сказал Корищенко.

Напомним, что вчера в 16-42 группа активистов попыталась ворваться в Подольский РОВД г. Киева, где находились задержанные люди, которые полиция задержала возле митинга Юлии Тимошенко, где они проводили пикет. Полиция отмечала, что у задержанных были кастеты, зеленка и стартовый пистолет.

Многие эксперты увидели в этом инциденте противостояние президента Петра Порошенко против главы МВД Арсена Авакова, который сблизился с Юлией Тимошенко. В соцсетях появилась информация, что среди активистов были замечены сотрудники СБУ.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что подобные инциденты «это не политика, и не избирательная компания — это бл*дство. Так мы не получим адекватную власть, — мы получим власть бл*дскую, на новом витке ненависти, не способную к созиданию, а способную только к ненависти».

Фото: Oleksiy Biloshytskiy

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение В полиции начался флэшмоб «Я — Бандера» появились сначала на ХВИЛЯ.

Оригинал