Ukrainian Time

МИД решительно осудил поездку группы французских политиков в оккупированный Крым

МИД решительно осудил поездку группы французских политиков в оккупированный Крым


Март 15
05:40 2019

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении МИД.

В заявлении отмечается: "Осуществив несанкционированный визит на преступно аннексированную украинскую территорию, французские граждане проявили неуважение к суверенитету и территориальной целостности Украины, проигнорировав фундаментальные принципы международного права, законодательство Украины. Они также действуют вопреки официальной позиции собственной страны, которая решительно осуждает попытку аннексии Россией украинского полуострова.

Расцениваем действия этих французских политиков как прямое попустительство агрессору в его недопустимой политике экспансионизма, нетерпимости и дискриминации, милитаризации Крыма и создания угроз безопасности в регионе Черного и Азовского морей, а также массовых и систематических нарушений прав человека на оккупированном Крымском полуострове.

Еще раз требуем от всех иностранных граждан четко придерживаться "Порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее". Нарушители будут привлекаться к ответственности в соответствии с законодательством Украины".

Также читайте: "Делегация" французских политиков прибыла в оккупированный Крым

Источник: https://censor.net.ua/n3116695