Ukrainian Time

Ряд кандидатов сообщили о вмешательстве в инфосистему ЦИК «Выборы-2019», МВД проверяет эту информацию, — Аваков

Ряд кандидатов сообщили о вмешательстве в инфосистему ЦИК «Выборы-2019», МВД проверяет эту информацию, — Аваков


Март 16
07:51 2019

Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил на координационном заседании, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на отдел коммуникации МВД.

Помимо представителей министерства внутренних дел, в заседании приняли сотрудники СБУ, киберполиции, ЦИК и Госспецсвязи.

"У нас уже есть несколько обращений от кандидатов в президенты относительно вмешательства в работу системы. Речь идет как о транзитных серверах, так и о несанкционированном доступе в систему. Наши специалисты проверяют эту информацию", – сказал Арсен Аваков.

Читайте на Цензор.НЕТ: Наблюдателей от России, внесенных в список БДИПЧ ОБСЕ, на выборах президента Украины не будет, — Климкин

Глава МВД добавил, что министерство обеспечит усиленную охрану линий связи от физических повреждений и угонов. Для этого "Укртелеком" предоставил Нацполиции подробный перечень наиболее потенциально уязвимых каналов.

"Мы должны хорошо понимать, что информационно-аналитическая система "Выборы 2019" полностью защищена от внешнего воздействия", – отметил Аваков.

В свою очередь глава ЦИК Татьяна Слипачук сообщила, что проверка защиты систем ЦИК проходит сейчас в плановом режиме, а имеющиеся системы безопасности способны зафиксировать все аномальные вмешательства.

Также на Цензор.НЕТ: Видеонаблюдения на избирательных участках во время выборов Президента не будет, — ЦИК

"До 20 марта мы ожидаем результаты комплексных экспертиз систем защиты. До 28 марта мы получим такие данные с ОИК, чтобы 29 марта подтвердить готовность системы "Выборы-2019" к работе. Наши системы способны зафиксировать все аномальные вмешательства и обеспечить работоспособность информационного ресурса", – отметила руководитель ЦИК.

Источник: https://censor.net.ua/n3116919