Ukrainian Time

Судно Maryland село на мель в Керченском проливе. МинВОТ говорит, что причина в мосте. ФОТО

Судно Maryland село на мель в Керченском проливе. МинВОТ говорит, что причина в мосте. ФОТО


Март 16
09:51 2019

Об этом сообщает пресс-служба министерства, передает Цензор.НЕТ.

Уточняется, что высота судна Maryland составляет 13,9 метров, а его максимальная осадка 7,7 метров. При этом Россия установила ограничения по осадке судов на отметке 8 метров. По имеющейся в министерстве информации, в районе поворота с Чушкинского на Еникальское колено Керчь-Еникальского канала глубина составляет — 8,3 метра.

"Таким образом, технические характеристики судна позволяли беспрепятственно осуществить выход из Азовского в Черное море. Однако незаконно построенный Российской Федерацией Керченский мост в очередной раз стал препятствием для свободного прохода судов из Азовского в Черное море", — сообщили в министерстве.

Читайте также: Российские оккупанты хотят получить от Украины компенсацию "за 25 лет аннексии Крыма"

В министерстве отметили, что причиной обмеления дна может быть большое количество опор Керченского моста, "которые занимают значительную площадь дна в Керченском проливе, а также препятствуют естественному перетоку воды из Азовского в Черное море".

Судно Maryland село на мель в Керченском проливе. МинВОТ говорит, что причина в мосте 01

Как сообщает "Крым.Реалии" со ссылкой на Росморречфлот, 13 марта в Керченском проливе село на мель судно Maryland под флагом Либерии. Два буксира пытались стянуть балкер с мели, позднее привлекли еще два буксира, но попытки не увенчались успехом.

Источник: https://censor.net.ua/n3116952