Ukrainian Time

В переписке упоминаются 4 штатных сотрудника НАБУ, а Сытник говорит только о внештатном Шевченко, — Бигус

В переписке упоминаются 4 штатных сотрудника НАБУ, а Сытник говорит только о внештатном Шевченко, — Бигус


Март 16
09:51 2019

Об этом сообщил журналист Денис Бигус, передает Цензор.НЕТ.

"Слова Сытника о том, что там только Женя (бывший внештатный сотрудник НАБУ Евгений Шевченко. — Ред.) — не соответствуют действительности. Там даже не только детективы по оборонке. Всего в переписке участвуют или упоминаются 4 штатных сотрудника НАБУ + Женя", — написал он, добавив, что всю переписку уже сейчас можно прочитать на Цензор.НЕТ.

При этом Бигус подчеркивает, что у НАБУ с 17 года было достаточно данных из переписки, чтобы увидеть в схеме сына Гладковского.

Кроме этого, как отмечает он, тревожит тот факт, что сам экс-заместетитель секретаря СНБО Олег Гладковский выпал из поля зрения, а весь акцент сместился на НАБУ, которое "самозакапывается с каждым днем всё основательнее".

Читайте также: Рогоза обвинил Бигуса в подрыве "укрепления армии": "Ти хоть розумієш, що накоїв, пес сучий, разом зі своєю Лесею"

Напомним, 25 февраля команда Bihus.info опубликовала расследование о схемах хищений в оборонном комплексе Украины. Фигурантом расследования является сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Концерн "Укроборонпром" и заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский планируют подать на авторов расследования в суд.

Президент Петр Порошенко вначале приостановил полномочия первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, а 4 марта — уволил его с занимаемой должности.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что расследование журналистов о хищениях в оборонной сфере совпало по времени с окончанием следствия ГПУ.

Читайте также: Директор "Спецтехноэкспорта" Бельбас и два экс-сотрудника, подозреваемые в финансовых махинациях, вышли из Лукьяновского СИЗО под залог

4 марта вышла третья часть расследования. По данным журналистов, схема Гладковского-Жукова принесла участникам $300 тысяч на высотомерах для ремонта двух казахских АН-26 в 2016 году.

Президент Петр Порошенко заявил о проведении международного аудита в ГК "Укроборонпром".

7 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело ряд обысков у фигурантов журналистского расследования о коррупции в оборонно-промышленном комплексе страны, в том числе по месту жительства бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского и его сына Игоря.

9 марта "Национальный корпус" и "Национальные дружины" организовали в центре Киева акцию протеста против коррупции в "Укроборонпроме". У здания Администрации Президента митинг перерос в столкновения. Пострадали трое силовиков. Один из них доставлен в больницу с химическим ожогом глаз.

Позже представители "Национального корпуса" попытались прорваться к выступающему в центре Черкасс президенту Петру Порошенко. По данным Нацполиции, в результате действий "Нацкорпуса" пострадали 22 полицейских.

11 марта вышла четвертая часть расследования Bihus.info, в которой рассказывается о том, что все следственные органы, которые должны расследовать хищения на оборонке, знали о нем. Журналисты утверждают, что в Генпрокуратуре, Военной прокуратуре, Службе безопасности, ГФС и НАБУ неоднократно открывали уголовные производства, но закрывали их за взятки.

В переписке упоминаются 4 штатных сотрудника НАБУ, а Сытник говорит только о внештатном Шевченко, - Бигус 01

Источник: https://censor.net.ua/n3116951