Ukrainian Time

«Вы пришли молиться? И мы пришли молиться!», — в Винницкой области прихожане ПЦУ и УПЦ МП не поделили храм. ВИДЕО

«Вы пришли молиться? И мы пришли молиться!», — в Винницкой области прихожане ПЦУ и УПЦ МП не поделили храм. ВИДЕО


Март 16
19:54 2019

Одна часть верующих не давала другой зайти внутрь храма для проведения службы, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на отдел коммуникации Нацполиции Винницкой области.

"Для прекращения конфликта и предупреждения его дальнейшего силового развертывания к несению службы были привлечены полицейских полиции особого назначения, групп реагирования патрульной полиции", – сказано в сообщении полиции.

В полицию поступил ряд жалоб и заявлений граждан о правонарушениях. Полицейские обещают дать им правовую оценку.

"Для обеспечения правопорядка полицейские будут нести службу возле храма в круглосуточном режиме", – подытоживают в Нацполиции.

Вы пришли молиться? И мы пришли молиться!, - в Винницкой области прихожане ПЦУ и УПЦ МП не поделили храм 01

Также на Цензор.НЕТ: Представители УПЦ МП не пускали прихожан и нового настоятеля ПЦУ в церковь на Ривненщине. ФОТОрепортаж

Винницкая епархия УПЦ МП сообщает, что сторонники ПЦУ накануне вечером залили замки на дверях храма смолой.

"Верующие села, опасаясь срыва богослужения, срезали замки и, попав внутрь храма, провели там всю ночь. Но утром агрессивно настроенные активисты закрыли верующих внутри храма и заблокировали вход, с целью помешать осуществлению богослужения… Противостояние длилось более четырех часов", – утверждают в УПЦ МП.

Вы пришли молиться? И мы пришли молиться!, - в Винницкой области прихожане ПЦУ и УПЦ МП не поделили храм 02

Винницкая епархия УПЦ МП также опубликовала видео происходившего в Луке-Мелешковской.

Читайте на Цензор.НЕТ: Община ПЦУ на Тернопольщине при поддержке "Правого сектора" отстояла храм. В УПЦ МП заявили о "силовом завладении". ФОТО

Съемку проводит сторонник УПЦ МП. Жители села заявляют на камеру, что храм принадлежит общине, а община перешла в ПЦУ. Также они называют представителей УПЦ МП сторонниками "русского мира" и обвиняют их в том, что священник этой церкви не стал отпевать погибшего героя АТО. Люди спрашивают у ведущего съемку мужчины, кто он такой, откуда и зачем он и его товарищи приехали к ним в село.

Автор съемки отвечает, что они приехали из Винницы, потому что являются "одной церковью, одним телом Христовым". Другие сторонники УПЦ МП обвиняют верующих ПЦУ в расколе и утверждают, что "ваш Томос скоро кончится".

Винницко-Барская епархия ПЦУ пока не прокомментировала инцидент.

Источник: https://censor.net.ua/v3116992