Ukrainian Time

Зеленский потратит на президентскую кампанию около 100 млн грн до второго тура, — руководитель избирательного штаба Баканов

Зеленский потратит на президентскую кампанию около 100 млн грн до второго тура, — руководитель избирательного штаба Баканов


Март 16
21:54 2019

Об этом в интервью BBC News Украина сообщил руководитель избирательного штаба Зеленского Иван Баканов, информирует Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Зеленский теряет поддержку, но все равно побеждает во втором туре, а если бы он туда не прошел, Порошенко мог бы победить Тимошенко, — опрос. ИНФОГРАФИКА

По его словам, уже потрачено около 60 миллионов и до второго тура выборов партия планирует потратить еще около 40 миллионов гривен. В то же время, команде, отметил Баканов, все равно не хватает денег для выполнения всего запланированного.

Руководитель избирательного штаба Зеленского уведомил, что он "не видел", чтобы кто-то из штаба контактировал с олигархом Игорем Коломойским. "Возможно, кто-то контактирует, но я не видел. Именно мне никто не давал каких-либо указаний, денег и не высказывал даже пожеланий относительно того или иного вопроса от команды Игоря Валерьевича. То есть я не могу это даже представить", — сообщил Баканов.

Он заявил, что в "ЗеКоманду" по всей Украине входит около 500 тысяч человек, а в центральном штабе кандидата работает около 70 человек.

Также читайте: Команда Зеленского ошиблась на $23,8 млрд, пообещав учителям зарплату в $4000

Баканов добавил, что симпатиками Зеленского являются нардепы Сергей Лещенко и Виктория Сюмар, а также экс-министр финансов Александр Данилюк. Бывший министр экономического развития и торговли Абромавичюс уже в команде.

Отметим, что Иван Баканов — друг детства Владимира Зеленского, его партнер и юрист "Студии Квартал 95". А сейчас — еще и руководитель предвыборного штаба, который отвечает там "практически за все", и председатель партии "Слуга народа".

Источник: https://censor.net.ua/n3117002