Ukrainian Time

В ситуации с вывозом отходов в Днепре президент Порошенко поддержал мэра Филатова

В ситуации с вывозом отходов в Днепре президент Порошенко поддержал мэра Филатова


Апрель 06
10:39 2018

Ситуация с вывозом мусора в Днепре вышла на всеукраинский уровень.

Президент Петр Порошенко поддержал в ней позицию городского головы Бориса Филатова и заверил, что никому не позволит повредить городу.

Скандал с вывозом мусора в Днепре вышел на всеукраинский уровень. Глава государства принял сторону мэра Бориса Филатова и отметил, что уже в ближайшее время подаст депарламенту законопроект, который устранит возможности для злоупотреблений тендерным законодательством. Это позволит Днепру закупить качественные мусоровозы и отказаться от услуг частных компаний по транспортировке отходов.

«Мы только что провели совещание, чтобы усовершенствовать по Антимонопольному комитету вопрос закупок — чрезвычайно упростить, сократить и повысить ответственность тех, кто злоупотребляет тендерным законодательством, одновременно поддержав позицию ProZorro, позицию электронных закупок. Хочешь подать жалобу — хотя бы в пределах судебного сбора заплати и неси ответственность, когда ты блокируешь. Внести этот законопроект после согласования с правительством я планирую в течение недели», — сказал Петр Порошенко 5 апреля на расширенном правительственном совещании по вопросам децентрализации и регионального развития.

Глава государства также заверил, что никому не даст раздуть проблему мусора в Днепре.

«Это абсолютно четкая позиция президента, который поддерживает городские власти», — добавил Петр Порошенко.

Напомним, в марте компания «Днепрокоммунтранс» сорвала график вывоза отходов в Днепре, требуя от властей повысить тариф на свои услуги. Из-за этого на улицах накопились горы мусора. Ликвидировать их взялись коммунальные предприятия. По словам мэра Бориса Филатова, чтобы избежать таких ситуаций в будущем, город планирует убирать отходы собственными силами. В этом году на закупку мусоровозов и контейнеров в Днепре выделили 150 млн грн. Однако приобретение машин марки «Форд» блокируют через Антимонопольный комитет. «Американские мусоровозы мы все равно купим. Даже если небо упадет на землю. А вот Живаго со своим КрАЗом теперь не подойдет к Днепру на пушечный выстрел. Столько, сколько я буду сидеть в своем кресле», — написал Борис Филатов на своей странице в соцсети.

Share

Статьи по теме