Ukrainian Time

США ввели новые санкции против России

США ввели новые санкции против России


Сентябрь 02
13:07 2015

87595
Власти США ввели санкции против ряда российских компаний. Их подозревают в деятельности, противоречащей американскому закону о нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии. Об этом сообщает американское правительственное издание Federal Register.

В новый санкционный список попадают компания Рособоронэкспорт, самолетостроительная корпорация МиГ, тульское конструкторское бюро приборостроения, компания Катод, корпорация НПО машиностроения, а также любые их дочерние предприятия.

Также в список попали компании из Ирана, Китая, КНДР, ОАЭ, Сирии, Судана и Турции, пишет российский Коммерсантъ.

Министерствам и ведомствам США будет запрещено заключать любые контракты с этими компаниями и оказывать им любую материальную поддержку. Запрещается также продавать этим компаниям товары военного назначения из соответствующего списка правительства США.

Кроме того, ранее заключенные сделки на продажу товаров и услуг разрываются. Впредь запрещается выдача лицензий на подобные сделки. Исключения могут делаться только с личной санкции госсекретаря США. Меры вводятся на два года, если срок не будет изменен решением госсекретаря.

Агрессия РФ против Украины также является причиной санкций от Минторга США. Согласно уведомлению, которое должно быть опубликовано в среду в правительственном издании «Federal Register» и уже помещено на его сайте, в «черный список» добавляются в общей сложности 29 компаний, передает ТАСС.

«Бюро промышленности и безопасности (минторга США) предпринимает этот шаг для обеспечения эффективности существующих санкций против Российской Федерации» из-за конфликта на востоке Украины, указывается в публикации. Компании из перечня вносятся в санкционный список, как относящиеся к России и Крыму, а также Великобритании, Кипру, Румынии, Украине, Финляндии и Швейцарии.

Все названные компании уже находятся под санкциями на основании соответствующего решения министерства финансов США.

От Украины в перечень попал холдинг Mako, подконтрольный Александру Януковичу.