Ukrainian Time

С президентом Порошенко побед не бывает. С ним бывает только позор и унижение — журналистка

С президентом Порошенко побед не бывает. С ним бывает только позор и унижение — журналистка


Июнь 21
09:00 2017

Народ, наши политпациенты в дурдоме совсем с катушек слетели. Это уже не полет над гнездом кукушки, это уже мордой в это самое гнездо.

Начну с головы, которая смердит. Визит в США, к вождю свободного и демократического мира. Тамошний вождь не совсем понимает, что такое демократия, но это не важно. Половина из его супер племени не совсем принимают его за вождя, но это тоже не важно. Он сидит в кресле и все идут и едут к нему дарить бусики. А вождь им говорит, поддержит он их или не поддержит.

Нашему мелкопоместному тоже захотелось съездить. При дворе нашего мелкопоместного об этой поездке говорили уже давно, но никак не выходило с аудиенцией у вождя. Уже и бусики заготовили, но все никак. И вдруг сказали — езжай, авось вождь примет. И наш мелкопоместный полетел.

Встреча длилась, по разным подсчетам, от 1,5 до 6 минут. Как секс у супружеской пары, разменявшей двадцатый год брака. Когда у каждого на стороне есть более интересная партия, но вид сохранять надо.

Сохранили, сфотографировались, бусики отдали, поддержку получили. В чем же поддержка? Никто не знает. В том же, в чем и раньше.

Читайте також: «Потужний візит» до США це ще ганебніше, ніж «Прощай, немытая Россия…» — українська телеведуча

А теперь серьезно. Зачем все это было? Я вам скажу, зачем — чтобы мы с вами кое-что поняли. Я не думаю, что Трамп такой изысканно дальновидный, но исторически выводы лежат на поверхности. Три года назад, еще свежи были раны Майдана, еще не засохли на корню наши ожидания и чаяния, уже шла война, мир журчал соболезнованиями и обеспокоенностью.

Порошенко поехал в Вашингтон триумфатором, провел переговоры с президентом, произнес речь в Сенате, которую встретили аплодисментами стоя. Я помню ту речь. Уверена, что тот, кто ее писал, уже не работает в АП. На смену ему (или ей) пришла Геращенко. Что изменилось с тех пор? Тогда венок на голову триумфатора Порошенко водрузили мы, украинский народ.

Наша ошибка превратилась в нашу трагедию, потому что три года спустя, президент Украины оказался в 10-ке самых коррумпированных президентов мира. Ну, хоть чего-то добились. Десятое место в мире, оно дорогого стоит. Трамп сам не ребенок в том полукриминале, что называется «большой бизнес», но Трамп всегда балансировал на грани закона, а для Порошенко законом был всегда он сам. Он плевал на закон и на народ. Вот такие перемены.

В Вашингтоне Порошенко провел переговоры с министрами энергетики и обороны. Ни одна газета об этом не написала. Визит Порошенко обошли молчанием. О мертвых или хорошо, или никак. Видно политически президент Порошенко за три года успел скончаться. Только британская «The Guardian» написала о том, что такое обращение с Порошенко будет воспринято в Украине, в остальной Европе, а также многими американскими политиками, как «предвзятое унижение». Особенно учитывая число мировых лидеров, с которыми Трамп уже встречался с момента своего вступления в должность.

И опять эта невыдержанность! После посещения Мемориала жертвам Голодомора, начал скакать, руками махать и глотая свои гипертрофированные эмоции, галлюцинировать о том, что у него будет «фантастическая встреча и фантастическая программа», что очень важно, что его встреча произошла до встречи Трампа с Путиным, что, на самом деле, совсем не важно, потому что все понимают, что Порошенко — это креатура Путина.

Как когда-то был Янукович. Креатура снова неудачная. Но они на большее не способны. Мы, как видно, тоже. Я себя хочу ущипнуть и спросить — это президент моей страны такое выделывает? Он что, не понимает, что мы все знаем о том, что Трампу очень хочется ходить в друзьях если не с самим Путиным, то с тем кто там будет после Путина на троне, с самой Россией, где сияют новые снежные вершины «большого бизнеса»?

Трамп не знает, что делать с войной в Украине, и, слава, богу, что ему не пришлось в рамках молниеносной встречи с украинским президентом говорить про аннексию Крыма и урегулирование конфликта на Донбассе.

С чем вернется наш президент? С фотосессией… С рукопожатием… С сознанием того, что отдал бусики… С ложью о фантастическом визите….

Поэтому, выйдя из Белого Дома, журналистам наш президент сказал, что альтернативы Минску нет.

И тут начинается дурдом посерьезней. Вчера, уже под утро, включила телевизор. На NewsOne вещал Гольдарб. Ему позвонил зритель, вопрос я пропустила, но Гольдарб стал отвечать, что в Украине «он (кулак) уже формируется, не все так просто, но я уверен, — продолжал Гольдарб, — что умные люди в стране есть, даже некоторые из тех, кто представляет сегодня власть, и которые попали туда просто потому, что были рекрутированы властью, потому что хоть кто-то должен был хоть что-то делать. Они понимают, что с этой властью им не по пути, но они однозначно продолжат свое государственное дело в будущем формате, а этот формат будет обязательно, у меня даже нет в этом сомнения. Более того, я вам скажу, что инициатором перемен, как ни странно, может быть, знаете кто? — президент Петр Порошенко. Повторюсь, это очень не простой дядька. Не добрый, но не простой, И он умеет считать, он умеет играть. Вот пример по Львову, кстати говоря, это пример игры его и его команды. Поэтому будет все…».

Можно было бы опустить этот бред (они понимают, что им не пути с этой властью, но инициатором будущих перемен будет эта власть), прировняв его к галлюцинациям тех же пациентов из дурдома, но Гольдарб проговорился. Его за это по головке не погладят, но слово не воробей… И приплюсуем к этому бреду слова Таруты, на том же канале, о необходимости возобновления выплат пенсий на неподконтрольной нам территории и даже, «если человек убийца и он сядет в тюрьму, государство все равно должно платить ему пенсию». Высокие отношения!

Итак, все уже решено. Решили возвращать Донбасс на условиях Минска. То есть на условиях Путина.

Помните, как говорили, что план Минска 2, он написал на колене, пока летел в самолете на встречу Нормандской четверки, которая бухала всю ночь в Минске, а потом сдала Дебальцево и прописала план капитуляции?

Значит, Петр Порошенко поменяет одних на других. Тимошенко в тюрьму, Садового на свалку, Ляшко или купят, или в бордель самому зарабатывать, а новыми партнерами будут бывшие регионалы всех мастей и расцветок. Объединившись с ними, Петр Алексеевич станет инициатором перемен, как сказал Гольдарб.

Перемен? Краткая суть «перемен» по Минску-2: амнистия для наемников и убийц, самая широкая автономия и боюсь, не только для ЛНР и ДНР, но и для всей Донецкой и Луганской областей, собственная милиция и суды, и, конечно, выборы в высший законодательный орган Украины. Границу будут контролировать они. Российская армия будет стоять близко к кордону, чтобы смочь, в случае необходимости, быстро среагировать. Восстановление регионов, откуда россияне вывезли 28 предприятий, ляжет на наши с вами плечи. Мы с вами не только оплачивали войну все эти три года, через покупку угля у Ахметова по запредельным ценам, и прощая этим «раковым образованиям» долги за электроэнергию, но и будем оплачивать их сепаратистскую и про-российскую жизнь в будущем. Так что готовьтесь.

Никого и ничего мы освобождать не будем. Появилась надежда и погасла. Глупо, конечно. Разве вождь северной страны позволил бы нам освобождать то, что он захватил?! Про Крым я даже не говорю, сегодня апелляционный суд постановил снять торговую блокаду с Крыма. Все, мы капитулировали. С президентом Порошенко побед не бывает. С ним бывает только позор и унижение.

Читайте також: «Розкішний» формат зустрічі Порошенка з Трампом

Несколько дней тому назад, Турчинов тихо прошелестел своими щеками про то, что АТО себя исчерпало. Власть уже все решила без нас. После трехлетнего АТО, после 10 тысяч убитых украинцев, власть решила ассимилировать убийц и тех, кто приглашал Россию в захватчики. Ублажать будут пенсиями, выборами, уступками, унижаясь и кланяясь. Им должно понравиться. Впрочем, покончив с одним АТО, наша власть уже начала другую анти-террористическую операцию — против патриотов, добровольцев и ветеранов АТО. Путин требовал с ними разделаться еще в июле 2014 года. Сначала Правый Сектор разоружить, а потом от добровольцев избавиться. Петр Алексеевич выполняет. Он выполнит все, потому что помазан на местечковое царствование был не тем вождем, что за бусики фоткается, а тем, кто породил, но может и убить. Я имею в виду политическую смерть, конечно. Или нет…

Заканчивая, хочу вам напомнить, что дурдом у нас с вами один на всех. Наши политпациенты просто сидят в соседней палате с лучшими условиями. Я не знаю, почему президент Порошенко решил, что именно сейчас, летом 2017 года, настало время для претворения в жизнь Минска-2? Что-то ему подсказывает, что народ готов, что он, одурманенный нищетой и зрелищами, уже не рванется. Народный разум уже не родит чудовищ даже во сне, поскольку привык к ним в повседневной жизни. Разум заснул без сновидений. Народ связали, спеленали и привязали ремнями к койкам. Так что до тревожной кнопки нам уже навряд ли дотянуться…

Olena KSANTOPULOS

Сообщить об ошибке — Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter