Ukrainian Time

2016-й год признан днепропетровскими депутатами годом 30-й годовщины Чернобыльской катастрофы

2016-й год признан днепропетровскими депутатами годом 30-й годовщины Чернобыльской катастрофы


Июль 22
19:06 2015

Сегодня, 22 июля, в ходе 66 очередной сессии городского совета 6 созыва депутат Днепропетровского горсовета Игорь Турчин выступил с инициативой признать 2016-й годом 30-й годовщины Чернобыльской катастрофы. Ранее с аналогичной просьбой к правительству Украины обращались депутаты Днепропетровского облсовета.

«26 апреля 2016 года исполняется 30 лет со дня крупнейшей в мире техногенной катастрофы — аварии на Чернобыльской атомной электростанции.
Более 7 тыс.наших земляков участвовали в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Из них более 2 тыс. ушли из жизни, более тысячи стали инвалидами, более 900 вдов хранят память о своих мужьях-героях.
В Днепропетровске создана и реально работает чернобыльская Комплексная программа. Оказывается поддержка инвалидам-чернобыльцам, чернобыльским вдовам, закупаются путевки на оздоровление, выделяются средства на закупку медикаментов для больных и многое другое.
Прошу вас рассмотреть возможность и объявить 2016-й год, годом чествования ликвидаторов последствий аварий на ЧАЭС и годом памяти жертв на ЧАЭС», — заявил депутат народного совета Игорь Турчин.

«67 депутатов проголосовали «за» это решение.

Последние новости

    Пьяный топ-менеджер Приватбанка Максим Шевченко с собутыльником зверски избили молодую пару за замечание не ездить по детской площадке

16:09 Пьяный топ-менеджер Приватбанка Максим Шевченко с собутыльником зверски избили молодую пару за замечание не ездить по детской площадке

Читать всю статью