Ukrainian Time

Бывший зять Манафорта пошел на сделку со следствием по «российскому делу»

Бывший зять Манафорта пошел на сделку со следствием по «российскому делу»


Май 18
14:26 2018

pol-manafort

Бывший зять Пола Манафорта, руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа, согласился на сделку со следствием в рамках расследования о возможном российском вмешательстве в президентские выборы в США.

Об этом сообщает Reuters, передает ZN.UA.

Джеффри Йохай расстался с дочерью Манафорта в августе. Ранее он был его деловым партнером. Пока неизвестно, в чем именно заключается сотрудничество Йохая со следствием. Двое анонимных собеседников Reuters рассказали, что речь может идти о помощи в уголовном преследовании касательно Манафорта.

Власть, по словам одного из источников агентства, «может попросить его о помощи в любое время». Известно, что в рамках соглашения с правоохранительными органами Йохай признал вину в нецелевом использовании банковского кредита.

Суд над Манафортом состоится в этом году. Два источника, знакомые с документами следствия рассказали, что Йохай знает о финансовых транзакциях Манафорта, потому инвестировал вместе с ним в недвижимость в Калифорнии и Нью-Йорке.

Первый раз команда спецпрокурора Роберта Мюллера, которая ведет расследование дела, допрашивала Йохая в июне. Следователей интересовали возможные связи Манафорта с российскими олигархами и Трампом, а также его коммерческие сделки.

Напомним, что американский юрист Пол Манафорт с июня по август 2016 занимал должность руководителя избирательного штаба Дональда Трампа в ходе президентских выборов в США. Манафорт известен лоббированием интересов иностранных лидеров. Например, он был советником Виктора Януковича, диктатора Филиппин Фердинанда Маркоса, лидера ангольских партизан Жонаса Савимби, диктатора Демократической Республики Конго Мобуту Сесе Секо.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

Оригинал

Последние новости

    ЗАБУДОВНИК-АФЕРИСТ ПІД МАСКОЮ ПАТРІОТА

13:09 ЗАБУДОВНИК-АФЕРИСТ ПІД МАСКОЮ ПАТРІОТА

Читать всю статью