Ukrainian Time

Филатов прокомментировал заявление Епифанцевой о «кандидате от синагоги»

Филатов прокомментировал заявление Епифанцевой о «кандидате от синагоги»


Июль 08
16:17 2015

Светлана Епифанцева не перестает удивлять Днепропетровск своими пассажами в преддверии выборов. Опуская ее предыдущие выходки, стоит вспомнить о недавнем посте в Facebook, где глава фракции «Оппозиционный блок» в Днепропетроском горсовете разделила кандидатов на выборах в мэры по религиозному признаку. И делала она это, судя по всему, наугад.
Если следовать классификации Епифанцевой, то на следующих выборах ожидается конкуренция трех депутатов: «от Мечети – Загид Геннадиевич Краснов (он же Хабибулаев Загидин Хабибулаевич), от Синагоги – Борис Альбертович Филатов и от православных, очень надеюсь, Вилкул Александр Юрьевич». Небольшим постом в Facebook госпожа Епифанцева попыталась превратить конкуренцию на выборах в межрелигиозную вражду.
Борис Филатов отреагировал на её заявление, сообщив, что «реваншисты подняли голову»:
«Намедни господа из «Оппоблока» сообщили миру, что я — «кандидат от синагоги». Да, да, именно я. Со своей всей своей здоровой русской рожей. Кроме того, господа из «Оппоблока» поведали миру, что еще имеются два кандидата — «от мечети» и «от православных». Я не хотел бы особо останавливаться на вопросе «куда мы кандидаты.
Хотелось бы остановиться на вопросе «от кого». Реваншисты подняли голову. Нас уже делили когда-то на «на Украину трех сортов», «схидняков и западенцев» и даже «галичан и жителей Юго-Востока». К чему это привело рассказывать не надо.
Сегодня недобитки снова начали разыгрывать те же карты. Раньше нас делили на сорта, а теперь на истинно верующих и еретиков.
Кстати, особый цинизм ситуации заключается в том, что главный «кандидат от православных» по фамилии Вилкул, видать, выполняя заветы любимой бабушки, совсем недавно серьезно задумывался о принятии иудаизма и даже наизусть учил Тору. Об этом в днепропетровской синагоге не знает только ленивый. Но тренд поменялся и теперь ему приходится целовать иконы…».