Ukrainian Time

Новоназначенный глава муниципальной полиции Днепра рассказал о первых шагах на новом посту

Новоназначенный глава муниципальной полиции Днепра рассказал о первых шагах на новом посту


Июнь 03
07:11 2017

Андрей Ткаченко вступил в должность руководителя КП «Муниципальная полиция» на этой неделе и уже получил поддержку личного состава.

1 июня главный муниципальный полицейский Днепра дал обширную пресс-конференцию, во время которой рассказал о первых шагах на новом посту.

Так, под его руководством муниципальная полиция будет предотвращать хищение городского имущества. Речь идет о крышках люков, «ливневках», ограждениях, лифтовом оборудовании, кабеле и линии электропередач.

Также предприятие будет охранять объекты коммунальной собственности. Андрей Ткаченко пообещал, что в защите общественного порядка муниципалы будут сотрудничать с нацполицией и союзами воинов АТО.

«Мы будем создавать новое ядро ​​этого подразделения (муниципальной полиции. — ред.), проводить занятия по служебной и физической подготовке. Также будем обмениваться опытом с другими городами Украины. Формировать настоящую муниципальную полицию, которая есть во всех европейских городах», — рассказал Андрей Ткаченко.

Он также опроверг ложную информацию о якобы совершенных преступлениях во время Революции достоинства. Господин Ткаченко вспомнил события 2013-2014 годов в Киеве.

«Когда произошел разгон на Майдане Независимости, мы (подразделение Днепропетровского «Беркута». — ред.) вместе с львовским «Беркутом» находились в резерве. Проводились многочисленные комиссии и следствия — этому есть подтверждение. Когда произошли события на Банковой, мы сидели в Кабмине, нас оттуда не выпускали. До конца января мы находились возле Верховной Рады. После событий на Институтской я сдал все оружие. Его потом неоднократно проверяли на причастность к расстрелам на этой улице. Никакого подтверждения не нашли. Все это можно проверить», — отметил руководитель муниципальной полиции Днепра.

Он также вспомнил, как за его решение оставаться на стороне активистов его стали называть «миротворцев».

Сейчас Андрей Ткаченко не проходит по одному уголовному делу, связанному с событиями на Майдане трехлетней давности.

Руководитель КП «Муниципальная полиция» также заявил, что поддерживает переименование своего предприятия на «Муниципальную стражу».

Share

Статьи по теме