В Греции жестко прокомментировали высылку греческих дипломатов из Москвы | Ukrainian Time

Ukrainian Time

В Греции жестко прокомментировали высылку греческих дипломатов из Москвы

В Греции жестко прокомментировали высылку греческих дипломатов из Москвы


Август 11
10:52 2018

МИД Греции назвало высылку греческих дипломатов Москвой произвольным, необоснованным и имеющим характер мести шагом.

Об этом говорится в заявлении МИД Греции.

В заявлении говорится, что Греция как суверенное государство с длинной историей требует уважения и равенства отношений с каждой третьей стороной.

«Россия на данный момент показывает, что, похоже, не может понять позиции принципов внешней политики Греции. С тех пор, как она воюет вместе с Турцией в качестве партнера по оружию и предоставляет Анкаре ряд средств безопасности, она неуклонно отходит от позиций, соответствующих уровню дружбы и сотрудничества, который характеризовал отношения между Грецией и Россией на протяжении 190 лет. Это показывает, что она не осознает, что у Греции есть свои интересы и критерии в международной политике», — заявили в МИД Греции.

В ведомстве подчеркнули, что решение МИД России не было основано на таких данных, как действия греческой стороны, основанных на конкретных доказательствах незаконной деятельности российских чиновников и граждан в стране. Наоборот, решение российской стороны произвольное и мстительное, оно ни на чем не основано», — говорится в заявлении.

«Мы хотим напомнить нашим российским друзьям, что ни одна страна в мире не потерпит попыток: а) подкупить правительственных чиновников; б) подорвать внешнюю политику и в) вмешательства во внутренние дела страны»,- заявило МИД, подчеркнув, что Греция приняла меры, только получив доказательства вмешательства.

В ведомстве отметили, что Греция ответит на своевольные шаги российского МИД с терпением и трезвостью.

Источник: ЕП

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Оригинал

Последние новости

9:54 Экс-премьер Лазаренко может подписать примирение со следствием, — Kyiv Post

Читать всю статью