«Верховная Рада – это хорошо, красиво, весело, но хотелось бы показать людям какой-то результат», — Борис Филатов | Ukrainian Time

Ukrainian Time

«Верховная Рада – это хорошо, красиво, весело, но хотелось бы показать людям какой-то результат», — Борис Филатов

«Верховная Рада – это хорошо, красиво, весело, но хотелось бы показать людям какой-то результат», — Борис Филатов


Июль 21
12:26 2015

Народный депутат Борис Филатов в интервью УНИАН рассказал, что устал от работы в Верховной Раде и намерен идти в «народное хозяйство».

«Сейчас я устал от Верховной Рады, потому что я всю жизнь был человеком действия. Когда был предпринимателем, когда работал замгубернатора Днепропетровской области, и там, вместо того, чтобы бегать по залу, сотрясать воздух и заниматься глупостями, мы каждый день решали какие-то практические вопросы… Решение мной еще не принято. Но, в принципе, я склоняюсь к тому, чтобы уходить в народное хозяйство. Потому что Верховная Рада – это хорошо, красиво, весело, но хотелось бы показать людям какой-то результат», — поделился нардеп.

Далее приводим отрывок из интервью с Борисом Филатовым на эту же тему:

Год назад, будучи замгубернатора Днепропетровской области, вы говорили, что чиновничья работа вам не по душе. Выходит, парламентская работа вам еще более не по душе? Или вы считаете такую деятельность, скажем, из-за того, что Верховная Рада – коллегиальный орган, неэффективной?

—  Она не то чтобы неэффективна. Парламент – это экстраполяция общества. Сначала люди выбирают Верховную Раду, а потом говорят: «Что ж за идиотов мы там собрали?». Но вы же сами за них голосовали! То есть, депутаты – есть ваше зеркальное отражение. Парламент – репрезентативный срез общества.
Я не могу сказать, что счастлив от этого всего. Я вообще, возможно, хотел бы проснуться полтора года назад, и чтобы всего этого не было. Но понимаешь, что есть долг, есть жизненная ситуация, и ты уже, как вагонеточка, встал на рельсы — нужно катиться. Плюс, есть доверие людей, общественная востребованность. Если люди хотят тебя видеть, тебя двигать, хотят, чтобы ты представлял их интересы, ты не можешь их бросить.
Поэтому, возвращаясь к предыдущему вопросу, решение еще не принято, но есть два основных принципа. Первый — я не могу просто сдать мандат, поскольку за меня проголосовало 60% избирателей. Это будет предательством людей на округе. Второй — мои мэрские амбиции будут реализованы, если я буду видеть возможность однозначного реванша со стороны старых сил на выборах, в том числе, на выборах в местные советы. Я не собираюсь дарить Днепропетровск криворожско-донецкой банде.

   — Но мэру, в любом случае, необходимо будет сотрудничать с местным советом, в котором будут разные политические силы, в том числе, возможно, и из старой команды регионалов…

—  Мэр должен быть мэром всех горожан. К примеру, когда я приезжаю на свой округ, я говорю, что я депутат всех избирателей. Можете считать меня плохим, я могу не нравиться, но даже те, кто за меня не голосовал, все равно жители моего округа. Поэтому, когда я помогаю округу, я буду помогать каждому из них. Точно так же и с мэром. Можно быть разных политических взглядов и партийной принадлежности, но мэр должен отражать интересы всех горожан. Поэтому, теоретически, если начнутся спекуляции, мол, в горсовете разные фракции, а мэр со всеми сотрудничает, я отвечу: он обязан это делать. Это работа, связанная, в первую очередь, с повышением и улучшением условий жизни горожан, представительства местной территориальной громады. Мэр не может занять какую-то конкретную политическую позицию. Потому что он является выразителем интересов конкретной территориальной единицы, а не политической партии. Он может иметь свои убеждения, выстраивать позиции, исходя из политической структуры, но он обязан слышать всех.

По материалам УНИАН.

Последние новости

9:54 Экс-премьер Лазаренко может подписать примирение со следствием, — Kyiv Post

Читать всю статью