Ukrainian Time

18 участников столкновений под Верховной Радой арестовали, — Аваков

18 участников столкновений под Верховной Радой арестовали, — Аваков


Сентябрь 04
18:15 2015



18 участников столкновений под зданием Верховной Рады, в результате которых погибли 3 человека, уже арестованы. Об этом на брифинге в Харькове сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает сайт «Харьков. Комментарии».
«Если кто-то из политиков думает, что то, что произошло возле Верховной Рады, уйдет в пустую говорильню, он ошибается. У нас трое погибших, пятеро ребят в тяжелейшем состоянии, до сих пор в больницах 139 сотрудников милиции и Национальной гвардии», — сказал Аваков.
По словам министра, некоторые лица находятся под подозрением. В частности, о подозрении объявили нескольким экс-нардепам. Сегодня суд должен избрать им меру пресечения. Также 18 непосредственных участников арестованы.
«Я считаю, что это правильно. Альтернативы нет. Нападение на полицейского, на национального гвардейца – это преступление, кем бы ни был нападавший», — подчеркнул министр.
По словам Авакова, следствие будет продолжаться.
Напомним, что 31 августа возле здания Верховной Рады начались беспорядки после принятия в первом чтении законопроекта о внесении изменений в Конституцию по части децентрализации. Во время стычки в силовиков бросили гранату. В результате пострадали более 100 человек, 3 погибли.

Статьи по теме