Ukrainian Time

Антикоррупционное бюро наняло «Шерлоков Холмсов»

Антикоррупционное бюро наняло «Шерлоков Холмсов»


Август 26
17:25 2015

detectiv

Детективы начнут работать уже в октябре!

На должность детективов Национального антикоррупционного бюро Украины отобраны 70 человек, сообщил директор бюро Артем Сытник во время брифинга в Укринформе.

«Это кандидаты, которые в октябре начнут первые расследования», – заявил он. Детективы Антикоррупционного бюро будут заниматься расследованием возможных фактов коррупции в высших эшелонах власти.

По словам Сытника, всего было подано более 2700 заявлений, к конкурсу допущены 2502 кандидата, которые соответствовали квалификационным требованиям.

Отбор состоял из четырех этапов: тестирование на знание законодательства, общие способности (General Skills), психологические характеристики (MMPI). «Тестирование было организовано благодаря нашим международным партнерам, а тесты соответствовали самым высоким требованиям и проводились исключительно на прозрачной основе», – рассказал директор бюро.

После этих трех этапов тестирования 222 кандидата были допущены к собеседованиям с членами конкурсной комиссии.

По мнению конкурсной комиссии, достойными оказались только 70 кандидатов, хотя конкурс объявлялся на 100 должностей. «Победители пройдут специальную проверку, а в сентябре для них начнутся тренинги, ведь должность детектива является новой для правоохранительной системы Украины», – пояснил Артем Сытник.

Из 70 человек 20 победителей являются работниками прокуратуры, 19 – коммерческих структур, 10 – МВД, еще 10 сейчас нигде не работают. Семь будуших детективов состоят на госслужбе, три работают в СБУ, один – в исполнительной службе. Среди первых отобранных детективов 6 женщин.

Отдельно Сытник обратил внимание на необходимость в кратчайшие сроки формирования Верховной Радой комиссии для избрания Антикоррупционного прокурора. «Антикоррупционный прокурор необходим для того, чтобы детективы начали расследование. Создание Антикоррупционной прокуратуры также является требованием западных партнеров», – добавил Сытник.

Напомним, всего в состав Национального антикоррупционного бюро должны входить 242 детектива и старших детектива.

 

Последние новости

    Пьяный топ-менеджер Приватбанка Максим Шевченко с собутыльником зверски избили молодую пару за замечание не ездить по детской площадке

16:09 Пьяный топ-менеджер Приватбанка Максим Шевченко с собутыльником зверски избили молодую пару за замечание не ездить по детской площадке

Читать всю статью