Ukrainian Time

Березенко просят отказаться от мандата и провести повторные выборы

Березенко просят отказаться от мандата и провести повторные выборы


Июль 30
12:22 2015

Довыборы на 205 округе г.Чернигов были самыми грязными за последние 24 года, считают представители партии «ДемАльянс».
— Масштабы подкупа, использования админресурса, ангажированности СМИ и другие нарушения избирательного законодательства достигли своего пика и отдалили Украину от высоких стандартов, в частности — равенства перед законом и честной конкуренции в политике, — сообщили на странице «ДемАльянса» в Фейсбуке.
Члены партии отмечают, что «в погоне за мандатом власть провалила тест на демократию. Вместо того, чтобы обеспечить соблюдение закона и Конституции во время избирательной кампании, власть и ее представители стали одними из основных их нарушителей, чем поставили под сомнение легитимность выборов».
— Партия Президента может получить еще одно депутатское кресло в парламенте, однако победу сегодня празднуют враги Украины. Такие выборы — стыд перед всем миром, — заявляют представители «ДемАльянса».
Партия «ДемАльянс» требует от Президента как гаранта Конституции и главы государства:
1. Обеспечить отказ кандидата провластной партии Сергея Березенко от депутатского мандата.
2. Назначение Центральной избирательной комиссией повторных выборов в 205 округе, которые должны пройти в соответствии с самыми высокими стандартами демократии.
3. Проведение открытого и объективного расследования фактов подкупа, других нарушений законодательства во время избирательной кампании и привлечения виновных к ответственности.
— Мы считаем, что только таким образом можно смыть позор и стыд за унижение, которое пришлось пережить гражданам нашей страны во время довыборов в парламент, сохранить репутацию и укрепить веру украинцев в изменения, — говорят в «ДемАльянсе».
Источник: Высокий Вал