Ukrainian Time

Борис Филатов добился исключения дискриминационной нормы об ограничении в участии в местных выборах новых партий

Борис Филатов добился исключения дискриминационной нормы об ограничении в участии в местных выборах новых партий


Июль 17
12:06 2015

Раннее Борис Филатов на своей странице в Facebook заявил о том, совет коалиции принял решение не допустить к местным выборам партии, зарегистрированные меньше года назад, чем фактически оградил от участия в голосовании все политические субъекты, возникшие после Революции достоинства. В частности, партию «Украинское объединение патриотов» — «УКРОП». Политик подчеркнул, что такого беспредела не позволяли себе раннее даже Кучма и Янукович, передает most-dnepr.

Позднее Борису Филатову «с боем» удалось отменить скандальную норму. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Итак, теперь вернемся к обещанным вчера подробностям голосования за закон о местных выборах. Читайте о грязной парламентской кухне.

О том, что в закон хотят внести дискриминационную поправку, которая запрещает участвовать в местных выборах всем партиям, зарегистрированным в течении года и переименованным в течении полугода, мне стало известно из уст головы комитета по правосудию Руслана Князевича.

Нас собрали на третьем этаже здания под куполом на заседания комитета для вынесения соответствующего решения. Понятно, что никто особо не изучал закон толщиной в три пальца, тем более, что в него перед этим внесли сотни поправок! Поэтому господин Князевич решил пересказать коллегам это чудо депутатской мысли своими словами. Тем более, что в сессионном зале этот закон уже ждали для голосования.

Как только уважаемый голова комитета сообщил содержания вышеупомянутой нормы, то я сразу понял, что коалицианты решили таким образом узурпировать власть и отсечь от участия в выборах все новые партии, которые возникли в стране после Майдана. В первую очередь, конечно, «Украинское объединения патриотов». Я взял слово и начал откровенно скандалить, объясняя коллегам, что они обезумели и хотят сделать то, чего не сделали даже Кучма с Януковичем.

При голосовании комитет (впервые за все время своей работы в данном созыве) разделился почти пополам. 13 против 12. А значит, что законопроект прошел и теперь основная борьба начиналась в зале.
И я пошел в зал. Ругаться со всеми. Гройсманом. Парубием. Луценко. Представителем Президента Степаном Кубивым. Народным фронтом. Тимошенко. Березюком. Ляшко. Я ходил по залу и натурально ругался, пытаясь обьяснить коалициантам и руководству парламента что они все занимаются политическим самоубийством.

И вы знаете какие я сделал выводы? Что за всем этим омерзительным действом стоял не Петр Алексеевич (приношу ему свои извинения за предыдущий пост), не Гройсман и даже не столь нелюбимый мною БПП!
Дискриминация новых политических партий и лишение граждан конституционных прав была инициативой «Батькивщины» и «Самопомичи»!!! Мелкочленов, которые так любят строить из себя порядочных, но, при этом не меняясь в лице делают гадости. И я же молчу о постоянном протягивании ими лоббистких законов.

Вы знаете, мне удалось достаточно быстро найти общий язык со спикером, который пообещал урегулировать вопрос и дать слово БПП, чтобы дискриминационные поправки сняли с голосования. В этом Владимира Гройсмана поддержали и Руслан Князевич, и Степан Кубив, и Леня Емец — замглавы НФ, и Олег Ляшко.
Особо хочу отметить роль Андрея Парубия и депутатов от «Самообороны». Ребята сразу заняли принципиальную позицию и сказали, что за такое безобразие голосовать не собираются. Андрей взял на себя всю организационную работу и очень технологично провел вопрос через голосование.

Но вы бы только видели, что творили мелкочлены и примкнувшая к ним «Свобода»! Они врали и выкручивались. Придумывали, что дискриминация направлена против сепаратистских партий, которые завтра придумает Путин, а Медведчук поведет их на выборы (этот вопрос очень удачно сбил Юрий Луценко, который предложил ограничить участие в выборах днем публикации рассматриваемого закона, чтобы Путин ничего не придумал в будущем). Потом, когда поняли, что дискриминационная норма не проходит, то начали катать истерики крупным фракциям и обвинять их в нарушении договоренностей. Вещали с трибуны о всех прелестях нового закона, намеренно умалчивая о том, что он нарушает базовые конституционные права.

В общем развлекались, как могли. Но у них не вышло. Спасибо коллегам, что разум возобладал. Маски сброшены, потому что теперь понятно, кто действительно в нашей стране боится политической конкуренции, постоянно шантажируя власть, при этом находясь в правящей коалиции. Мне удалось справиться. Это победа. И не для меня лично, для партии «Укроп» и всех других постмайданных субъектов политического процесса. А большая победа для всей страны и демократии.

И еще. Если мы что-то хотим менять в Украине, то должны это делать сами. Даже если для этого нужно ходить и ругаться», — написал он в Facebook.

 

Последние новости

    ЗАБУДОВНИК-АФЕРИСТ ПІД МАСКОЮ ПАТРІОТА

13:09 ЗАБУДОВНИК-АФЕРИСТ ПІД МАСКОЮ ПАТРІОТА

Читать всю статью