Депутат Днепропетровского горсовета раскритиковал принятый закон о назначении льгот в отношении ветеранов | Ukrainian Time

Ukrainian Time

Депутат Днепропетровского горсовета раскритиковал принятый закон о назначении льгот в отношении ветеранов

Депутат Днепропетровского горсовета раскритиковал принятый закон о назначении льгот в отношении ветеранов


Июль 16
09:45 2015

Согласно закону, который вступил в силу с 1 июля, отдельным категориям граждан льготы назначаются с учётом совокупного дохода семьи, который не должен превышать 1710 грн. Депутат горсовета Игорь Турчин в ходе 65-й сессии заявил, что считает это проявлением цинизма по отношению к определённым социальным группам.

«Я считаю, что особое оскорбление нанесено семьям погибших ветеранов войны. Яркий пример тому – вдова Героя Советского Союза, инвалид І группы Агиенко Тамара Порфириевна. Она получает пенсию более 2 тыс. гривен, лишена льгот. На субсидию она тоже не претендует, потому что живёт вместе с дочерью, и их совокупный доход не дает возможности её получать. Днепропетровск годами помогал таким семьям. Более 80 семей погибших афганцев лишились права на льготы с учётом ежемесячной доплаты из городского бюджета» — сообщил чиновник.

Создаваемая в горсовете депутатская группа «Відродження» считает, что помощь должна оказываться вне зависимости от дохода ветеранов. И просит коллег-депутатов поручить Управлению труда и социальной защиты, Департаменту финансов и экономики разработать соответствующее положение и внести проект этого решения на очередную сессию 22 июля.

«Многие мои коллеги говорили, что мы нарушаем регламент с таким решением, но у нас нет времени. И я хочу посмотреть на человека, который попробует его опротестовать. По закону, по человеческой морали мы должны это сделать», — добавил Турчин.

Последние новости

    Юлія Тимошенко визнана найуспішнішим прем’єр-міністром України за останнє десятиліття

13:55 Юлія Тимошенко визнана найуспішнішим прем’єр-міністром України за останнє десятиліття

Читать всю статью