Ukrainian Time

Дерзкие технологии подкупа и шантажа избирателей во время довыборов в 205-м избирательном округе – УКРОП

Дерзкие технологии подкупа и шантажа избирателей во время довыборов в 205-м избирательном округе – УКРОП


Июль 17
16:23 2015

Во время довыборов в 205-м избирательном округе в Чернигове власть использует грязные и дерзкие технологии подкупа и шантажа избирателей, а также прибегает к услугам детища прошлой власти – отрядам «титушек». Об этом говорится в заявлении «Украинского объединения патриотов – УКРОП» в отношении подкупа и запугивания избирателей провластным кандидатом в 205-м округе в Чернигове.

Эксперт осматривает задержанную машину скупщиков голосов от штаба провластного кандидата в депутаты, руководителя Государственного управления делами Сергея Березенко.

По мнению УКРОПА, наиболее показательный случай произошел вчера вечером. Около 20.00 по улице Рокоссовского, 5 был заблокирован автомобиль Toyota Camry с киевскими номерами, где находились скупщики голосов от штаба провластного кандидата в депутаты, руководителя Государственного управления делами Сергея Березенко. В скором времени на место происшествия прибыли «титушки», которых вызвал один из парней, находившихся в машине. Милиция не сразу согласилась составить протокол, а осмотр автомобиля провели только ближе к обеду следующего дня, хотя подозревали, что в нем не только деньги, но и оружие.

Нардеп Виталий Куприй, выехавший на место происшествия, сообщил, что во время обыска действительно нашли деньги и оружие.
«205 округ. Обыск. В багажнике нашли в коробке сотни конвертов с 400 гривен в каждом. Также одна коробка пустая. В рюкзаке есть 3 обоймы к автомату Калашникова. Обойма с патронами к дробовику. Есть разрешительные документы на определенное оружие», – сообщил Виталий Куприй на своей странице в Facebook.

1bdb49019b

 

Сообщения Виталия Куприя со страницы в Facebook

Сообщения Виталия Куприя со страницы в Facebook

Кроме того, по его информации, ремонт этого авто был оплачен по безналичному расчету СБУ города Киева. То есть, подкуп избирателей осуществлялся непосредственно из оперативного авто Службы Безопасности Украины. Об этом народный депутат сообщил также председателю СБУ Василию Грицаку в телефонном разговоре и попросил его отреагировать на это событие.

Сейчас скупщики голосов находятся в райотделе милиции. По сообщению народного депутата Бориса Филатова, один из них – Рустам Абдулкеримович Салдереев, одноклассник руководителя ГУД Президента Украины Сергея Березенко и сын Абдулкерима Салдереева из банды Савлохова, взорванного в 1999 году.
«Украинское объединение патриотов» подчеркивает, что против произвола власти восстали избиратели, жители Чернигова, которые заблокировали автомобиль и требовали наказания виновных в совершении преступления, но милиция, СБУ и другие правоохранительные органы заняли привычную для себя позицию выжидания и бездействия.

«В ответ на законный протест избирателей команда провластного кандидата применила незаконные формирования «титушек», которых специально привезли из других регионов страны. Таким образом, нынешняя власть прибегла к применению тех методов борьбы с собственным народом, которые всем хорошо известны со времен Януковича и привели к Майдану и Революции Достоинства», – говорится в заявлении УКРОПа.

Также Борис Филатов на своей странице в Facebook заявил: команда Березенко готовит заявление о том, что машина и люди в Чернигове были не их. «Похоже, что у них паника (С. Березенко и его команды – прим. ред). Завтра одноклассники Березенко скажут, что учились в одном классе с Корбаном», — пишет Борис Филатов.

Сообщение Бориса Филатова со страницы в Facebook

Сообщение Бориса Филатова со страницы в Facebook

«Украинское объединение патриотов» призывает Президента немедленно остановить нарушения Конституции и законов Украины и предательстве идеалов Революции Достоинства своими соратниками, обеспечить наказание виновных в совершенных преступлениях, а «Блок Петра Порошенко» – «Солидарность» – отозвать решение о выдвижении кандидатом в депутаты по избирательному округу №205 Сергея Березенко.

«Президенту нужно сказать: «титушки» не остановили Революцию Достоинства, благодаря которой Вы получили главный пост государства. Так же «титушки» не остановят стремление людей построить честную, прозрачную и ответственную державу. Люди, Петр Алексеевич, уже живут по-новому. Пора и Вам присоединяться и оставить в прошлом старые привычки – собственные и те, что перешли вам в наследство от Януковича», – сказано в заявлении УКРОПа.

По материалам УНИАН.

Последние новости

    ЗАБУДОВНИК-АФЕРИСТ ПІД МАСКОЮ ПАТРІОТА

13:09 ЗАБУДОВНИК-АФЕРИСТ ПІД МАСКОЮ ПАТРІОТА

Читать всю статью