Ukrainian Time

Гройсман обещает за 3 месяца побороть теневые схемы на таможне

Гройсман обещает за 3 месяца побороть теневые схемы на таможне


Апрель 22
13:35 2016

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что новое правительство должно побороть теневые схемы и преодолеть коррупцию на украинской таможне максимум за 3 месяца. Соответствующую задачу он озвучил во время совещания, сообщает пресс-служба правительства.

«Задача абсолютно простая – максимум за квартал, за три месяца, построить качественную систему управления рисками, ликвидировать теневые схемы, обеспечить качественный мониторинг и обеспечить техническими средствами таможенные переходы, построить качественное взаимодействие с пограничной службой и с другими правоохранительными структурами», — сказал Гройсман.

По его данным, в теневых потоках на таможне находится не менее 20% всех платежей, из-за чего Госбюджет недополучает около 50 млрд грн ежегодно.

В частности, планируется упрощение таможенных процедур, приведение процедур в соответствие с европейскими стандартами, развитие инфраструктуры, модернизация, перевод сервисов в электронный формат, запуск системы «единого окна» и совершенствование обмена информацией с зарубежными коллегами.

Также Гройсман подчеркнул, что необходимо назначить профессионального и бескомпромиссного руководителя таможенной службы.

Также было принято решение о формировании института таможенного атташе Украины в Китае.

Глава правительства поручил в течение двух недель найти решение по доработке автоматизированной системы управления рисками.

«Должны его принять и найти ресурс на внедрение системы», — отметил он.

Также Гройсман дал поручение создать рабочую группу по урегулированию вопроса обеспечения видеофиксации досмотров на таможне.

Источник

Последние новости

    У Кам’янському підірвали редакцію газети

17:37 У Кам’янському підірвали редакцію газети

Читать всю статью