Ukrainian Time

Мария Гайдар боится возвращаться в Россию

Мария Гайдар боится возвращаться в Россию


Август 21
11:28 2015

Мария Гайдар

Исполняющая обязанности заместителя главы Одесской областной государственной администрации Мария Гайдар призналась, что боится приезжать в свою родную страну —Россию.

Об этом Гайдар сказала в интервью УП.

И. о. заместителя одесского губернатора рассказала, что решение принять приглашение Михаила Саакашвили работать в Украине далось ей очень сложно.

«Особенно с родными было тяжело. Они боялись, что больше меня не увидят. Моей бабушке 90 лет, и она считает, что больше не увидит меня никогда. Если так задуматься, то психологически это непростой момент», — сказала Гайдар.

«Боюсь, что если заеду на территорию России, то меня оттуда просто не выпустят», — считает российская оппозиционерка.

«По крайней мере, в ближайшее время такой риск есть. А я хочу быть здесь и работать. И потом я была российским политиком, это мои корни, я всегда работала честно и старалась приносить пользу, делать все, чтобы изменить ситуацию. Теперь я понимаю, что важно быть здесь, помогать здесь, это осознанный выбор, резкая смена жизненного пути. Рвутся связи, которые не являются для меня формальными, они достаточно глубокие. Так что это было по-настоящему тяжелое решение. Хотя нет сомнений, что это то самое место и та самая команда, в которой мне хотелось работать», — заключает Гайдар.

17 июля глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили анонсировал назначение Марии Гайдар его заместителем.

Напомним, 4 августа президент Украины Петр Порошенко предоставил Марии Гайдар украинское гражданство.

7 августа Мария Гайдар сообщила, что написала заявление об отказе от российского гражданства.

Статьи по теме