Ukrainian Time

«Накачанный ублюдок» vs «Чванливый попугай»

«Накачанный ублюдок» vs «Чванливый попугай»


Июль 20
12:30 2015

На выходных председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили приехал в Чернигов, чтобы поддержать кандидата в депутаты от «Блока Петра Порошенко» по 205-ому округу Сергея Березенко. Филатов обвинил Березенко в цинизме и подкупе избирателей. Саакашвили в ответ назвал Филатова «накачанным ублюдком» и «бандитом».

Борис Филатов, комментируя этот конфликт в соцсети, назвал Саакашвили «чванливым попугаем». «Надежда миллионов», «гроза коррупционеров» оказался обычным чванливым попугаем, который приехал поддержать 30-летнего сосунка из «молодой команды» Черновецкого. Молодую циничную поросль, влезшую во власть на крови и чаяниях людей. Негодяя, который завалил Чернигов купюрами и автоматами», — написал он.

Отметим, что Михеил Саакашвили, президент Грузии в 2004-2007 и 2008-2013 годах, объявлен в розыск прокуратурой Грузии по ряду уголовных дел.Главная прокуратура Грузии призвала украинскую сторону к сотрудничеству и потребовала экстрадиции в республику лиц, находящихся в розыске, в частности — Саакашвили. В ответ Киев заявил, что не выдаст Саакашвили грузинской стороне, сообщает korrespondent.net.

Против Саакашвили возбуждены еще три уголовных дела. Его обвиняют в организации избиения депутата и бизнесмена Валерия Гелашвили, в растрате бюджетных средств и в создании привилегированных условий для заключенных фигурантов громкого уголовного дела о похищении и убийстве тбилисского банкира Сандро Гиргвлиани.Сам Михеил Саакашвили назвал надуманными и безосновательными обвинения грузинской прокуратуры. «Грузия при мне имела одно из самых честных правительств в мире», – сказал он на брифинге в феврале, отметив, что члены этого правительства не занимались воровством и не брали взяток.

С 30 мая 2015 года Саакашвили занимает должность главы Одесской областной государственной администрации. Днём ранее, 29 мая, он получил украинское гражданство. От грузинского гражданства Саакашвили отказался: «Сохраняя грузинский паспорт, я обречён на заключение под стражу в Грузии. Это временная ситуация, но, тем не менее, для меня это суровая реальность».