О чем договорился Порошенко с ЕС | Ukrainian Time

Ukrainian Time

О чем договорился Порошенко с ЕС

О чем договорился Порошенко с ЕС


Август 27
16:01 2015
605957_1317965

Петр Порошенко и Жон-Клод Юнкер

Президент Украины Петр Порошенко в Бельгии провел переговоры с председателем Еврокомиссии Жоном-Клодом Юнкером, после чего они дали пресс-конференцию, рассказал 24 канал.

Президент Украины Петр Порошенко заявил в Брюсселе, что не существует и не будет существовать никакого Минска-3.

«Есть всеобъемлющий комплекс договоренностей, и для того, чтобы в Украине был мир, нужно одно — выполнить их», — подчеркнул глава государства.

Президент отметил, что переговоры лидеров стран «нормандской четверки» (Германии, Франции, Украины и России) могут произойти очень скоро.

Я не исключаю, что один из телефонных разговоров может произойти в ближайшее время. Нам есть о чем поговорить,- Сказал Порошенко.

Киев и Брюссель призывают российскую сторону воздержаться от «фейковых» выборов на Донбассе, которые Порошенко назвал «красной линией».

«Мы обсудили определенные «красные линии». Это проведение «фейковых» выборов 18 октября и 1 ноября. Мы считаем, что это несет серьезную угрозу минскому процессу и призываем российскую сторону воздержаться от них», — сказал украинский Президент.

Огонь надо прекратить немедленно, а не 1 сентября. Президент Украины выступает за немедленное прекращение огня на Донбассе, не дожидаясь 1 сентября, как об этом договорились накануне в Минске.

Почему мы должны ждать еще неделю для прекращения огня? Это прямое обязательство российской стороны. Со своей стороны мы прекратили огонь. Я предлагаю прекратить огонь сразу же, — Сказал Порошенко.

Украина будет постоянно поднимать перед международным сообществом вопрос о введении миротворцев на Донбасс.

«Украина постоянно теперь будет поднимать вопрос: вводить миротворцев на базе решения Совбеза ООН для эффективного выполнения минских договоров(не как альтернатива, а как помощь), или предложение об использовании специальной миссии ЕС, которую мы тоже будем просить вынести на обсуждение стран ЕС» , — заявил сказал Порошенко.

Зона свободной торговли с ЕС заработает 1 января.

«Я подчеркиваю, что ни о каком переносе сроков полного вступления в силу зоны свободной торговую организацию — и это общая позиция Киева и Брюсселя — речь идти не может», — сказал Порошенко, добавив, что ЗСТ заработает 1 января 2016.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что российская сторона не выполняет свою часть минских договоренностей по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Я хотел бы вновь призвать обе стороны в полной мере выполнить минские договоренности. И я обращаюсь, прежде всего, к России, поскольку она, судя по всему, не выполняет свои обязательства,
— Отметил Юнкер.

Председатель Еврокомиссии заявил, что Евросоюз сможет дать положительный ответ по отмене визового режима с Украиной.

«Думаю, мы сможем выдать положительное решение (в конце 2015 года)», — отметил он.

Фото: gettyimages.com

Последние новости

    Юлія Тимошенко визнана найуспішнішим прем’єр-міністром України за останнє десятиліття

13:55 Юлія Тимошенко визнана найуспішнішим прем’єр-міністром України за останнє десятиліття

Читать всю статью