Ukrainian Time

Парламент рассмотрит законопроект о создании службы финансовых расследований

Парламент рассмотрит законопроект о создании службы финансовых расследований


Июль 10
15:30 2015

Законопроект о создании службы финансовых расследований Кабмин планирует подать на рассмотрение парламента до сентября. Об этом идет речь в плане намерений Министерства финансов по выполнению программы развития «Украина 2020».
«Налоговая милиция должна оказаться в прошлом. У нас должна быть профессиональная служба финансовых расследований – демилитаризированная, с сильными аналитиками. Которая не бегает, чтобы собирать взятки. Приходит редко, но очень метко»,  – сказал премьер-министр Арсений Яценюк на презентации плана реформирования Государственной фискальной службы.
Премьер добавил, что правительство уже обращалось к парламенту предыдущего созыва с просьбой ликвидировать налоговую милицию, но он просьбу не поддержал.
Экономист Борис Кушнирук считает, что служба финансовых расследований должна быть подразделением Государственной фискальной службы: «Параллельно с её созданием нужно ликвидировать первопричины коррупции в системе налогообложения. А в Украине они часто установлены законом. […]Поэтому придется внести изменения в систему налогообложения».

Статьи по теме