Ukrainian Time

Петиция за легализацию оружия собрала более 14 тыс. подписей за 4 дня

Петиция за легализацию оружия собрала более 14 тыс. подписей за 4 дня


Сентябрь 02
11:39 2015


Активисты требуют от президента разрешение на владение огнестрельным оружием, чтобы обеспечить право на защиту собственной жизни. Об этом сообщает Еспресо.TV со ссылкой на интернет-представительство Президента Украины.
Инициатор петиции – глава Ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин. С 29 августа под обращением подписались более 14 тыс. человек. Они требуют «законодательно утвердить право граждан Украины на защиту».
«Каждый гражданин Украины имеет право на свободное владение огнестрельным оружием для защиты своих жизни и здоровья, жилья и собственности, жизни и здоровья других людей, конституционных прав и свобод в случае узурпации власти, посягательств на конституционный строй, суверенитет и территориальную целостность Украины», — такой нормой нужно дополнить статью 27 Конституции Украины, считают активисты.
Напомним, что несколько дней назад Президент дал возможность адресовать ему электронные петиции с помощью онлайн-сервиса. Петицию про легализацию оружия в течение первых 4 дней поддержали больше половины от необходимого количества подписантов.

Статьи по теме