Ukrainian Time

Путин: «Русские и украинцы — это вообще один народ»

Путин: «Русские и украинцы — это вообще один народ»


Август 18
17:43 2015

Вчера Президент России Владимир Путин посетил аннексированный Крым. На встрече с представителями этнических групп черноморского полуострова он заявил: «Я считаю, что русские и украинцы это вообще один народ». Об этом сообщает агентство Reuters.

Поездку Путина в Крым без согласования с Киевом Порошенко назвал «вызовом для цивилизованного мира».

Война в Украине уже унесла почти 7 тысяч жизней. Украинская экономика катится в пропасть. Запад обещает помочь Киеву финансами на условиях реформ. Вот как видит эту ситуацию российский президент: «Уверен, что несмотря на все сложности сегодняшнего периода времени, ситуация в Украине тоже выправится, и Украина будет развиваться позитивно. Отойдет от той позорной практики, которую мы наблюдаем сегодня, а именно — постановку огромной европейской страны под внешнее управление, с занятием ключевых позиций в правительстве и регионах иностранными гражданами».

Путин имел в виду назначение Президентом Украины иностранных специалистов на ключевые должности в правительстве. В частности, одному из главных недругов Путина, экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили Порошенко вверил Одесскую область.

«Я думаю, что все это унизительно для украинского народа, и это, безусловно, получит оценку украинского народа. Украина встанет на ноги, будет развиваться позитивно, вместе с Россией строить свое будущее», — сказал Путин.

Президент России также отметил, что 66 % крымских татар на так называемом «референдуме» в 2014 году голосовали за присоединение Крыма к России. Об этом сообщают События Крыма. «Прежде всего, хотелось бы поблагодарить крымскотатарское население за активное участие в референдуме, который состоялся год назад, даже чуть больше, – сказал Путин. – Мы знаем, это тоже объективные данные, что явка была у крымскотатарского населения чуть поменьше, чем в среднем по Крыму, но процент проголосовавших за воссоединение с Россией оказался даже выше, чем по Крыму в целом. Это, в общем, легко объяснить, потому что те, кто был против, просто не пошли на голосование, судя по всему».

Статьи по теме