Региональный Совет Венето принял резолюцию, относительно признания аннексии Крыма | Ukrainian Time

Ukrainian Time

Региональный Совет Венето принял резолюцию, относительно признания аннексии Крыма

Региональный Совет Венето принял резолюцию, относительно признания аннексии Крыма


Май 19
11:11 2016

Региональный Совет Венето принял резолюцию, относительно признания аннексии Крыма

Региональный совет Венето в среду, 18 мая, принял резолюцию, относительно признания аннексии Крыма и призывом к итальянскому правительству отменить санкции ЕС в отношении РФ. Об этом сообщает РИА Новости передает УНН.

Резолюцию поддержали 27 депутатов из 51. Девять депутатов выступили против, один воздержался.

Согласно тексту принятого документа, председатель областного совета Венето Роберто Чамбетти и глава региона Лука Дзайа уполномочены вести активную работу с правительством и парламентом Италии, с институтами Евросоюза с целью пересмотра отношений между ЕС и РФ, а также способствовать созданию комитета по сбору подписей для отмены санкций против России.

«Евросоюз и Италия полностью игнорируют почти единогласное волеизъявление как крымского народа, так и парламента, а также исторические и культурные составляющие, способствующие этому выбору», — говорится в документе.

Кроме того, совет Венето призвал правительство Италии «осудить международную политику Евросоюза относительно Крыма, которая является дискриминационной и несправедливой с точки зрения принципов международного права.

«Евросоюз и Италия в Крымском вопросе «применяют политику двойных стандартов, исходя из геополитических мотивов» и отказываются признавать право наций на самоопределение, которое зафиксировано нормами международного права, по отношению к крымскому полуострову, признавая при этом независимость Косово», — отмечается в документе.

Источник: УНН

Последние новости

    Юлія Тимошенко визнана найуспішнішим прем’єр-міністром України за останнє десятиліття

13:55 Юлія Тимошенко визнана найуспішнішим прем’єр-міністром України за останнє десятиліття

Читать всю статью