Ukrainian Time

Шестая волна мобилизации – не последняя, – Порошенко

Шестая волна мобилизации – не последняя, – Порошенко


Август 26
17:33 2015


Шестая волна мобилизации, скорее всего, не будет последней, поскольку военная угроза с востока будет существовать еще долго. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в г. Чугуев Харьковской области, передает сайт «24 канал» со ссылкой «Интерфакс-Украина«.
«Военная угроза с востока — это в обозримой перспективе на десятилетия вперед. Эта угроза не пройдет в ближайшее время, и каждое новое поколение должно иметь армейский опыт. Только представьте, что было бы, если бы в прошлом году у нас не было мужчин с предыдущим опытом службы в армии» — сказал глава государства.
Порошенко подчеркнул, что поддерживает создание профессиональной контрактной армии, но в условиях войны от призыва отказываться нельзя.
«Ни одна из современных армий мира во время реальной войны не комплектовалась контрактниками на все 100%. Мы, безусловно, будем увеличивать контрактную составляющую в формировании украинской армии, и, прежде всего, речь идет о тех подразделениях, которые будут нести службу в зонах повышенного риска, недалеко от границы с Россией, там, где требуются специальные знания… Но в ближайшей перспективе призыв и мобилизация будут сохранены «, — добавил Президент.
Напомним, что 17 августа завершилась шестая волна мобилизации – последняя из запланированных Генштабом в этом году.

Последние новости

    Пьяный топ-менеджер Приватбанка Максим Шевченко с собутыльником зверски избили молодую пару за замечание не ездить по детской площадке

16:09 Пьяный топ-менеджер Приватбанка Максим Шевченко с собутыльником зверски избили молодую пару за замечание не ездить по детской площадке

Читать всю статью