Ukrainian Time

В Днепропетровске власть не противодействует коррупции, — общественники

В Днепропетровске власть не противодействует коррупции, — общественники


Апрель 14
11:17 2016

В Днепропетровске власть не противодействует коррупции, — общественники
13.04.2016 17:42

Глава правления Днепропетровской правозащитной группы Василий Сухов призвал мэра Днепропетровска Бориса Филатов активно бороться с коррупцией. По мнению правозащитника, городская комиссия по вопросам профилактики проявлений коррупции в органах местного самоуправления Днепропетровска не работает, что негативно сказывается на имидже и авторитете власти.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Общественная организация «Форум порятунку Дніпропетровська» обратилась к городскому голове Борису Филатову с предложением начать наконец реальную работу по выявлению и противодействию коррупции в органах местного самоуправления. Речь идет о внесении изменений в решение исполкома Днепропетровского горсовета от 19.02.2015 г. № 87 «Про внесення змін до рішення виконкому міської ради від 24.04.2012 № 387 «Про заходи щодо запобігання та протидії корупції у м.Дніпропетровську», которым внесены изменения в состав городской комиссии по вопросам профилактики проявлений коррупции в органах местного самоуправления Днепропетровска.

После предыдущего обращения в горсовет (с 04.03.2015 года) прошел год, никаких изменений в указанное решение, подписанное и.о. городского головы М. Романенко, внесено не было, комиссию возглавляет и в ее состав входят лица, которые уже не являются должностными лицами местного самоуправления. Таким образом, до сегодняшнего дня комиссия реально не работает, власть коррупции не противодействует, что негативно влияет на ее имидж и авторитет», — пишет он.

Источник

Последние новости

    Пьяный топ-менеджер Приватбанка Максим Шевченко с собутыльником зверски избили молодую пару за замечание не ездить по детской площадке

16:09 Пьяный топ-менеджер Приватбанка Максим Шевченко с собутыльником зверски избили молодую пару за замечание не ездить по детской площадке

Читать всю статью