Ukrainian Time

В Минске — очередная встреча трехсторонней контактной группы

В Минске — очередная встреча трехсторонней контактной группы


Август 26
17:11 2015


В Минске началась встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба МИД Беларуси в своем микроблогеTwitter.

По данным МИД Беларуси, стороны обсудили актуальное положение дел в зоне конфликта, его влияние на региональную и глобальную международную обстановку. «Состоялся предметный обмен мнениями о ходе переговорного процесса и путях скорейшего урегулирования конфликта на основе минских договоренностей», — говорится в сообщении.

Напомним, 12 февраля в Минске после переговоров длительностью около 15 часов лидеры Украины, Германии, Франции и РФ, а также участники контактной группы по прекращению войны в Донбассе одобрили новое соглашение. «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений» — неоднозначный для Украины документ, один из пунктов которого предусматривал прекращение огня в Донбассе 15 февраля с 00 часов по киевскому времени.

Также документ предусматривал отвод тяжелых вооружений, зона безопасности для тяжелой артиллерии в Донбассе должна составлять от 50 до 140 км.

Последние новости

    ЗАБУДОВНИК-АФЕРИСТ ПІД МАСКОЮ ПАТРІОТА

13:09 ЗАБУДОВНИК-АФЕРИСТ ПІД МАСКОЮ ПАТРІОТА

Читать всю статью