Ukrainian Time

Добро пожаловать на Чемпионат Мира: сборная Южной Кореи

Добро пожаловать на Чемпионат Мира: сборная Южной Кореи


Июнь 01
08:34 2018

Добро пожаловать на Чемпионат Мира: сборная Южной Кореи

Капитан: Ки Сон Ен

Главный тренер: Син Тхэ-Ен

Рейтинг ФИФА (по состоянию на 12 апреля 2018 года): 61

Как квалифицировались

Южная Корея хромала в финальном групповом отборочном раунде в Азии, и им помогали больше недостатки других, чем их собственные выступления. Всего четыре победы из 10 игр, все из которых были на домашнем стадионе, это можно назвать далеко не убедительным выступлением. Это было так невпечатляюще, что тренер Ули Стилик был уволен за две игры до конца отборочного турнира, и на родине раздались некоторые критические замечания от фанатов о том, что игроки, отмечавшие квалификацию, когда она, наконец, пришла, не сделали достаточно, чтобы заслужить этого

Сильная сторона

Несмотря на их ухабистую дорогу в Россию, Корея улучшилась после назначения нового тренера Син Тхэ-Ена. Воины Тэджу могут атаковать на отличной скорости, и насколько быстро они могут атаковать, потрясает: Колумбия изо всех сил пыталась справиться с встречными волнами в ноябрьском товарищеском матче, который долгое время называли лучшим выступлением от полуфиналистов чемпионата мира 2002 года.

Также есть атакующий талант. Сон Хын-Мин являлся игроком стартового состава «Тоттенхэма Хотспур» в Премьер-лиге и Лиге чемпионов УЕФА в этом сезоне и попытается произвести впечатление на чемпионате мира. Команда также может похвастаться классными полузащитниками в лице Ки Сон-Ена, Ли Чжэ-Сона и Квон Чан-Хуна. Если эти звезды смогут проявить себя и получить немного места для игры, то Корея может действительно ранить некоторые команды, как предполагают эксперты в своих прогнозах на ЧМ-2018 по футболу.

Слабая сторона

Существует мало сомнений в том, что в обороне у команды серьезные проблемы, и это было заметно в течение долгого времени, почти со времен Гуса Хиддинка и лета 2002-го года. Поклонники привыкли к провалам в концентрации сзади, что внезапно приводит к простому пасу за спину всей задней линии, что заставляет ее паниковать.

Добавьте к этому тот факт, что эта линия состоит из четырех игроков, линию из трех невозможно организовать с тренером, которому нравится удивлять оппонентов и совершать необязательные ошибки, и это приводит к проблемам. К этому можно добавить и вратарскую позицию. Ким Сын-Гю, корейский № 1, не является голкипером мирового класса и постоянно совершает ошибки.

Стандартные положения ‒ настоящая проблема, и Швеция, Мексика и Германия будут стремиться использовать их.

Звездный игрок

Сон Хын-Мин ‒ главная звезда команды, и шансы Кореи на прогресс в значительной степени зависят от того, сможет ли 25-летний игрок показать свой лучший результат. Он настолько важен, что главный тренер готов построить команду вокруг «Соналдо» и даже обсуждал, как лучше всего использовать Сона с боссом «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино.

Главный вопрос: лучше ли использовать Сона с левой стороны атаки, как оттянутого форварда со вторым нападающим, или в сдвоенном центре, как центрального нападающего. Самый многообещающий эксперимент произошел в конце 2017 года в значительно улучшенных выступлениях Кореи против сборных Колумбии и Сербии, когда Сон и вся атака выглядели опасно в схеме 4-4-2.

Что говорят местные СМИ

«На данный момент в этой сборной Кореи не так много игроков высокого качества, что означает, что достижение раунда последних 16-ти будет очень трудным. Поклонники надеются, что Корея может хотя бы произвести позитивное впечатление в каждом матче», ‒ Ежедневные экономические новости.

Прогноз

Для Южной Кореи цель на Кубке мира всегда одна: занять первое или второе место в турнирной таблице группы F на ЧМ-2018. Это произошло только дважды в предыдущих девяти появлениях, но оба этих раза произошли на прошлых четырех турнирах команды.

Немногие болельщики в Сеуле ожидают или требуют места в раунде последних 16-ти. Форма команды была слишком плоха, общее качество сомнительно, а группа жесткая: рейтинг ФИФА Кореи (61) значительно выше, чем общее число рейтингов Германии, Швеции и Мексики.

Но еще не все потеряно. Низкие ожидания означают, что нет большого давления, и есть ощущение, что Мексику возможно победить. В конце концов, Корея имеет достойные результаты против звезд КОНКАКАФ. Если это так, то очка против сборной Швеции в первом матче может быть достаточно, и игра против действующих Чемпионов, сборной Германии, в финальной игре может быть удачной, если немецкая команда уже обеспечит себе выход из группы к этому времени.

Но второй раунд ‒ это скорее надежда, чем на ожидание. Ожидается улучшение унылой кампании 2014 года и соревнование до последней секунды.