Ukrainian Time

Еще два «золота» и два «серебра» получили украинцы на ЕЮОФ (+ФОТО)

Еще два «золота» и два «серебра» получили украинцы на ЕЮОФ (+ФОТО)


Июль 31
19:52 2015

tbilisi

Второе «золото» для сборной команды Украины на XIII летнем Европейском юношеском олимпийском фестивале в Тбилиси завоевала легкоатлетка Маргарита Лукашенко в толкании ядра. Финал выдался тяжелым, соревнование проходило под палящим солнцем, когда столбик термометра достигал +41.

Во время второй попытки Маргарита толкнула ядро на 16 м 30 см, что и стало ее личным рекордом. Этот результат никто из соперниц не смог превзойти, поэтому Маргарита Лукашенко становится чемпионкой XIII летнего ЕЮОФ-2015. «Серебро» — у Джессики Шилдер из Нидерландов (16.05), «бронза» — у немки Эмели Гросс (16.00)

Маргарита Лукашенко

Третье «золото» принес сборной Михаил Гаврилюк в секторе по метанию молота. Финальный победный результат спортсмена — 75 м 20 см.

Как передает НОК, с самого начала Михаил Гаврилюк в секторе по метанию молота был фаворитом, но, учитывая погодные условия — невероятную жару и духоту, финал мог сложиться по-разному. Но украинец не подвел свою команду и сумел получить золотую медаль XIII летнего ЕЮОФ.

Михайло Гаврилюк

4-е «серебро» принесла сборной Украины дзюдоистка Ирина Хрящевская (63 кг). В финальной схватке Ирина встречалась с представительницей Сербии. Украинке совсем немного не хватило, чтобы подняться на высшую ступень пьедестала ЕЮОФ. «Серебро» Олимпийского фестиваля стало для Ирины самым высоким результатом в карьере.

Ірина Хрящевська

Восьмую награду – 5-е «серебро» — получил Тарас Шевцов в секторе по прыжкам с шестом. Соревнования спортсмен начинал с высоты 4 м 45 см, с которой справился с первой попытки. Высота 4 м 60 см также покорилась нашему спортсмену сразу. Именно она и принесла Тарасу второе место в соревнованиях.

Тарас Шевцов

Последние новости

    У Кам’янському підірвали редакцію газети

17:37 У Кам’янському підірвали редакцію газети

Читать всю статью