Ukrainian Time

Генпрокуратура расшифровала данные, которые экс-служащие СБУ передавали ФСБ во время Майдана

Генпрокуратура расшифровала данные, которые экс-служащие СБУ передавали ФСБ во время Майдана


Июль 16
09:51 2015

Генпрокуратура смогла расшифровать данные, которые экс-служащие Службы безопасности Украины передавали ФСБ России по время событий на Майдане. Об этом на брифинге в четверг сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает Интерфакс-Украина.
«Впервые нам совместно с Киевским институтом экспертиз и Институтом спецтехники и судебных экспертиз СБУ удалось провести уникальные экспертизы – расшифровать данные, которые за весь период Революции Достоинства пересылались из центрального аппарата СБУ в ФСБ РФ», – сообщил Матиос.
Прокурор рассказал, что в ФСБ передавалась «как служебная информация, которая проходила под грифами «для служебного пользования», «тайно», «совершенно секретно», так и информация – нарезка кадров моделирования ситуаций, которая свидетельствовала о якобы радикальных шовинистских и антисемитских движениях на Майдане.
В СБУ моделировались заготовки картинок, которые перенаправлялись в соответствующий центр ФСБ, где затем превращались в информационные сюжеты и распространялись через Интернет и рейтинговые информагентства.
«Это называется “специальная операция в форме информационной войны”», — подытожил Матиос.
Генпрокуратура уже выдвинула подозрения двум генералам ФСБ, которые руководили процессом. Эти
данные смогли доказать вину генерала СБУ Владимира Быка – непосредственного исполнителя. Результаты экспертизы также послужат основой доказательной базы в криминальных процессах против других экс-руководителей СБУ.

Статьи по теме