Ukrainian Time

Луценко рассказал, как решили прослушивать Холодницкого

Луценко рассказал, как решили прослушивать Холодницкого


Апрель 16
14:45 2018

yurij-lutsenko

Вопрос об обращении в суд за разрешением на прослушивание руководителя САП Назара Холодницкого возникло во время расследования уголовного производства в отношении мошенничества.

Об этом сегодня в интервью журналистам в Киеве заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент УНН.

«В дальнейшем по делу отрабатывались версии причастности к сделке тех или иных лиц. Отрабатывались различные версии и было установлено его контакт с окружающими руководства САП. Поэтому было принято решение с санкции суда установления специальной техники прослушивания», — сказал Луценко.

Он отметил, что еще в прошлом году были нарушены ряд дел, которые позже были соединены в одно производство по заявлению сына задержанного бывшего руководителя Харьковской налоговой инспекции Денесюка, о том, что один человек предлагает за взятку решить вопрос о его отца.

«В заявлении было указано, что вероятно это взятка должна идти к главному военному прокурору Матиосу. Я расписал это заявление на Генеральную инспекцию. Генеральная инспекция без ведома Матиоса при участии СБУ открыла производство и провела соответствующие следственные действия. Было установлено, что посредник называл сумму в 200 тыс долл. для начала. Мы установили, что этот мошенник не имеет никакого отношения ни к Матиосу, ни к Генпрокуратуре. И дело было переквалифицировано с дачи взятки должностному лицу на мошенничество. Это произошло в октябре-ноябре прошлого года», — рассказал Луценко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

Загрузка… 

Share

Статьи по теме