Ukrainian Time

Порошенко персонально обвинил Горбатюка в затягивании расследования преступлений, связанных с расстрелом Майдана

Порошенко персонально обвинил Горбатюка в затягивании расследования преступлений, связанных с расстрелом Майдана


Апрель 15
23:45 2019
6 просмотров

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Громадське ТВ, об этом Порошенко заявил в эфире телеканала ICTV.

"Я недоволен ходом расследования дела о гибели героев Небесной Сотни. Я это публично подчеркиваю и знаю, кто расследует и уверен в том, что качеством этого расследования я не доволен. И подчеркиваю, что фамилия этого прокурорского руководителя – господин Горбатюк ", – сказал Порошенко.

Отметим, 19 февраля начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что Генеральная прокуратура сообщила о подозрениях в причастности к убийствам на Майдане 66 людям.

Напомним, 1 февраля генпрокурор Юрий Луценко заявил в телеэфире, что Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное следствие в отношении виновных в расстреле людей на Майдане и готова передать дело в суд.

Адвокат семей Героев Небесной Сотни Евгения Закревская в ответ на это заявила, что Луценко лжет. По ее словам, еще не проведены все необходимые допросы, экспертизы и следственные эксперименты. Закревская предположила, что слова Луценко о завершении следствия говорят о его желании свернуть расследование. Подтвердил это заявление и Сергей Горбатюк.

20 февраля Луценко сообщил, что следствие по тем, кто отдал преступные приказы, приведшие к убийствам и ранениям на Майдане, фактически завершено.

Источник: https://censor.net.ua/n3122433